Новости Общество

«Час пассажира»: работников владимирского железнодорожного вокзала просят о пандусах и лифтах

Что люди, пользующиеся железнодорожным транспортом, должны знать о своих правах и безопасности? На эти и другие важные вопросы можно получить ответы, приняв участие в акции «Час пассажира». Людмила Воробьева про эту возможность узнала случайно, приехав на вокзал за билетами.

— Я пришла расписание посмотреть в Санкт-Петербург. Ну и услышала объявление. Я хотела с внуком съездить. Поэтому решила вопросы задать. Как с ним можно поехать, какие документы надо. Куда обращаться, если вдруг что-то случилось, кого позвать из людей, если в поездах пьют и дебоширят, а ты едешь с ребенком. Все объяснили. Рассказали, как перевозить груз, если я что-то купила, — сказала Людмила Воробьева, жительница Владимира. 

А вот Владислав пришел сюда, чтобы узнать, как устроиться работать в отдел линейной полиции.

— Меня интересует вопрос по поводу трудоустройства и конкретно в транспортную полицию. Часто прохожу и вижу, как ребята из транспортной полиции работают. Меня интересует вопрос — как устроиться к ним? Я эти вопросы задал, получил ответ и теперь буду думать, — отметил Владислав Воробьев, житель города Владимира.

На вопросы отвечают представители линейного отдела полиции и сотрудники РЖД. Чаще всего пассажиры жалуются на условия в пригородных поездах и на железнодорожных станциях. Иногда просят разъяснить их права или спрашивают, какого размера и веса личный багаж можно провезти бесплатно. Вопросы можно подать и в письменном виде, но тогда ответа придется подождать от 15 до 30 дней.

— Жалоб много бывает. И по правилам перевозки, и вокзал неудобен. По комфортности вокзала. Где-то нужны пандусы, где-то необходимо лестницы заменить эскалаторами и лифтами. Пожилые люди пишут жалобы. Они приходят с насущными вопросами к нам на вокзал, — говорит Елена Голубева, заведующая справочным бюро владимирского железнодорожного вокзала.

За 8 месяцев текущего года в дежурную часть линейного отдела полиции поступило более 2 тысяч обращений. Зафиксировано 300 преступлений, среди которых традиционно лидируют кражи и провоз наркотиков. Случаются на железной дороге и курьезные истории. Например, один из проводников поезда Владивосток — Москва хотел разогреть себе еду и спровоцировал пожар. Сгорел целый вагон, и лишь благодаря своевременному вмешательству, никто из пассажиров не пострадал. Еще одна история совсем недавно приключилась с подростком.

— Несовершеннолетний упал с моста, который проходил над железной дорогой. Во время падения с высоты 10 метров зацепился рукой за контактный провод. Получил удар электрическим током, упал на рельсы со шпалами. В результате отделался небольшим ожогом ладони, — сказал Алексей Коробов, ВРИО начальника владимирского линейного отдела полиции. 

Акция «Час пассажира» проходит раз в месяц: каждый второй четверг в справочном отделении владимирского железнодорожного вокзала с 11 до 12 часов.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...