Новости Общество

На стоянке у Владимирского областного суда припарковались танки

На площадь Победы во Владимире привезли военную технику. Два танка — Т-80 и Т-72, боевую машину поддержки пехоты, настоящую пушку времен Великой Отечественной войны и еще три специально подготовленных автомобиля от регионального управления МЧС. Военные машины сюда доставили в выходные. Танки привезли на грузовых тягачах. Чтобы не повредить асфальтовое покрытие Т-72 и Т-80 с прицепов съезжали по автомобильным покрышкам. Операция по установке военной техники прошла успешно.

— Она достаточно внушительна. Слава Богу, есть надежда на защиту. Дети, они же всегда стремятся что-то посмотреть, потрогать. Ну и вообще - новизна для них, — делится своими впечатлениями житель Владимира Александр.

— Я очень рада, что могу это своим детям показать. Привлечь их к такому большому празднику как 9 Мая! Потому что на самом деле эти традиции надо передавать из поколения в поколение. На самом деле мы из Москвы приехали сюда специально. Потому что знаем, что каждый год здесь выставляется техника, и мои дети могут по ней полазить, — говорит гостья города Евгения.

— Мы первый раз привели сюда малыша, чтобы показать ему эту технику. Как видите, он в полном восторге. Мы не можем его снять. Сами мы каждый год регулярно ходим смотреть и, конечно же, ждем 9 мая, чтобы прийти на парад. Восторг вызывает то, что в нашей стране есть такая техника, и очень приятно смотреть на нее со стороны, — добавляет жительница города Анна.

Стоянка возле Владимирского областного суда каждый год в преддверии Дня Победы становится одной из главных площадок для демонстрации военной техники. И здесь на нее можно не только посмотреть, разрешается все потрогать, полазить и разузнать. Ну и сделать несколько эффектных селфи. И родители, и дети с удовольствием этим занимаются. Посмотреть военную технику приводят даже малышей из детских садов.

— У детей шквал эмоций от рассматривания техники. Это отличительно от того, что мы видим на картинках в книгах и раскрасках. Здесь можно внимательно осмотреть, ощутить масштабы. Поэтому мы с большим удовольствием привели сюда детей, — говорит Татьяна Хохлова, воспитатель детского сада № 63.

— Ребята в восторге, потому что в обычной жизни мы такую технику не видим. И вряд ли родители выводят их куда-то. Потому что техника, конечно же, вся по воинским частям стоит, — сказала Светлана Постникова, воспитатель детского сада № 63.

Прийти и посмотреть на военную технику можно в любое время, даже ночью, до 9 мая включительно.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter