Новости Общество

На модернизацию водопроводных сетей региона выделили более 192 млн рублей

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области продолжается реализация национальных проектов. Один из них - «Чистая вода». На модернизацию водопроводных сетей региона в этом году выделено более 192 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора области Роман Годунин.

Всего в этом году модернизируют семь объектов питьевого водоснабжения: в Киржаче, Петушках, Гороховецком и Меленковском районе. На сегодняшний день по данным регионального управления Роспотребнадзора чистой питьевой водой обеспечены 89 процентов жителей области. К 2024-му году этот показатель планируют увеличить. Также на средства нацпроекта во Владимирской области благоустраивают города и сельские территории.

— Ремонт, реконструкция дворовых территорий и общественных пространств. В 2021-м году на его реализацию выделено 488 млн. рублей, в настоящий момент на торгах либо расторговано либо находится в стадии торгов 158 территорий. Это 114 дворовых и 44 общественных территорий , в нацпроекте участвует 31 муниципальное образование, — рассказал Роман Годунин.

По национальному проекту «Экология» к 2030-му году в регионе планируют наладить переработку 50 процентов всех отходов. В этом году на главных мусорных полигонах - в Марьинке, Муроме и в районе деревни Бабанино Петушинского района хотят построить мусоросортировочные станции. На них будут перерабатывать до 40 тысяч тонн отходов в год.

— В дальнейшем на полигонах в Марьинке предусматривается строительство полигонов с глубокой переработкой. Это серьезный объем инвестиций подж 2 млрд. рублей. И наверное в мае планируем поехать с журналистами, с общественниками съездить в какой-то регион посмотреть что это такое. Потому что мусорная тема у нас всегда витает, мы ее боимся, но обращаться с мусором до сих пор не умеем, — рассказал вице-губернатор.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...