Новости Общество

На Чапаева построят ливневку

Ранняя весна – это не только теплые деньки, но и огромные лужи на дорогах. В областной столице ямы на проезжей части заполнились водой настолько, что затрудняют движение автомобилей и переходящих дорогу пешеходов. А на улице Чапаева вообще образовалось маленькое озеро. Здесь некоторое время назад тепловые сети разрыли асфальт во время прокладки труб. По окончании работ покрытие восстановили некачественно, поэтому коммунальщики ликвидируют образовавшуюся лужу уже несколько дней подряд.


- Машины еле проезжают, грязь образуется, - жалуется жительница города Алена Байкова. - Очень тяжело проходить, особенно с колясками. Постоянно на колесах грязь. Машины едут - даже страшно посмотреть: то колпак от диска отлетает, то бампером задевают.

- Постоянно тут что-то ремонтируют. Я даже в магазин за продуктами не могу напрямую пройти. Приходится обходить эту лужу огромную, - рассказала «Губернии-33» жительница города Юлия Павлова.

Специалисты Владимрводоканала и тепловых сетей все же нашли общее решение сложившейся проблемы. И уже к ближайшим выходным лужа на улице Чапаева должна быть ликвидирована.

- Наш муниципальный водоканал начнет там строительство специальных водоотводящих инженерных конструкций, которые, в конце концов, осушат этот участок, - сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимирской горадминистрации Александр Карпилович. - К уважаемым жителям можно обратиться и попросить их своего рода стать контролерами. Если к выходным ситуация не изменится, можно звонить к нам в администрацию, потому что контролировать будем вместе.


Вопрос состояния владимирских ливневок встает каждую весну и всякий раз, как в городе пройдет сильный дождь. Во многих районах областного центра ливневая канализация просто не предусмотрена, а в тех, где предусмотрена, она чаще всего засорена. Решать эту проблему власти планируют постепенно – затратное это дело. Общая стоимость прокладки ливневой канализации оценивается в сотни миллионов рублей.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...