Новости Общество

Мужчину, который устроил взрыв газа в жилом доме Коврова, отправили на принудительное лечение

В Коврове суд направил на принудительное лечение 48-летнего мужчину, который спровоцировал взрыв газа в жилом многоквартирном доме прошлым летом. Об этом сообщил региональный Следственный комитет. По вине ковровчанина погибли два человека, еще девять получили травмы.


Последствия взрыва газа

Инцидент со взрывом газа в Коврове произошел в конце июня 2019 года. Пьяный мужчина, который жил с отцом и матерью, вел себя неадекватно, выгнал мать, а после отрезал шланги газовой плиты и водонагревателя. Затем он зажег огонь, после чего произошел взрыв.

 
Фото: СУ СКР по Владимирской области

В результате случившегося умер 70-летний отец дебошира, который находился в одной из комнат квартиры. Позже в больнице скончалась пожилая соседка. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь.

Читайте также:

«Слышал голоса»: предполагаемый виновник взрыва газа в Коврове дал показания

Серьезные травмы получили полицейский и спасатель, которые пытались выломать дверь в квартиру, чтобы утихомирить мужчину. Они были у дверей прямо в момент взрыва. Кроме них ранения получили еще семь человек.


Взрыв газа в жилом доме в Коврове

В ночь с 28 на 29 июня в городе Коврове Владимирской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Это случилось в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской. В результате взрыва погиб один мужчина, пострадали одиннадцать человек.

Неадекватный мужчина, страдающий психическим отклонением, напился и выгнал мать из дома. Она позвонила в полицию и сообщила, что сын остался в квартире вместе с лежачим отцом-инвалидом. Женщина опасалась, что он может включить газовую колонку.

Четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда попытались успокоить дебошира, но тщетно. После этого они хотели выломать дверь, но произошел взрыв газа. Все они были ранены, их доставили в больницу. Кроме них пострадали еще пять человек. Виновник взрыва и пожилая соседка находятся в ожоговом центре Нижнего Новгорода с тяжелыми травмами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...