Новости Общество

Музей оптических иллюзий и занимательных наук «Да Винчи» переехал (ВИДЕО)

Зажигательный переезд. 10 сентября музей оптических иллюзий и занимательных наук «Да Винчи» торжественно открылся в новом месте. Теперь необычные экспонаты можно увидеть по адресу ул. Гагарина, дом 5. 



Переезд был запланированным, но очень быстрым, признается руководитель музея иллюзий и наук «Да Винчи» Мария Айзина. Буквально за неделю на третьем этаже изменили всю планировку до неузнаваемости. 


- Мы решили обновиться, обновить полностью наши картины, у нас появились новые экспонаты. И хочется отдельно обратить внимание на нашу новую экспозицию, которая будет на постоянной основе, – это экспонаты, сделанные по чертежам великого Леонардо да Винчи, соответственно они представляют собой XV-XVI век, - рассказывает руководитель музея иллюзий и наук «Да Винчи» Мария Айзина. - И удивительно, что они до сих пор применяются в машиностроении, в архитектуре – везде. То, что было создано тогда, в XV-XVI века. И, я думаю, это будет интересно нашим посетителям. 



Из новшеств – иллюзорные экспозиции и объемные настенные изображения.  И если раньше они были нанесены аэрографом, то на новом месте – кисточкой, для лучшего эффекта. Музей иллюзий и наук «Да Винчи» в буквальном смысле меняет ваше понимание физики и химии или, действительно, вас переворачивает.



Секрет таких изображений – нанесение рисунка пола на плоскость стены, а рисунок стены – на пол и противоположную сторону. Такие экспонаты понравятся не только детям, но и взрослым. Семья Сычевых живет в Коврове, в их городе подобных музеев нет. Ради интересного досуга в «Да Винчи» с детьми приехали второй раз.



- Обновления, конечно, заметили – добавились граффити на стенах, стало тут поинтереснее, поживее. Это музей наук, а наука – это всегда интересно, тем более она подается в таком живом виде, - делится своими впечатлениями житель Коврова Михаил Сычев.

Еще одна интересная находка создателей музея – необычная кровать. Здесь мы и «застали» еще одних посетителей музея – семейную пару Нефедовых.


- Очень нравится, у нас дети сейчас на шоу мыльных пузырей, - рассказывает Жанна Нефедова. - На самом деле в выходные некуда сходить в городе с детьми, чтобы было и интересно, и время с толком можно было провести. А тут хоть целый день ходи и изучай.


Музей иллюзий и наук «Да Винчи» - это не только образовательное, но и творческое пространство. Шоу мыльных пузырей, лекции, квесты и мастер-классы по скульптуре – все это под чутким руководством сотрудников музея. От такого разнообразия дети в восторге.



- Мне понравилась темная комната. Там можно фонариком рисовать на доске, - застенчиво сказала маленькая посетительница Света.


Стандартная экскурсия длится от сорока пяти минут. Любые мастер-классы, к примеру – по созданию макета планеты Земля или картин из цветного песка, заказываются предварительно. Они направлены на развитие мелкой моторики у детей.

- Есть интересный мастер-класс для взрослых по криптографии или шифрованию. Соответственно, мы рассказываем историю шифров. Рассказываем о самом древнем шифре, который дошел до наших времен, - рассказывает руководитель музея Мария Айзина. - Если мы говорим про разовое посещение, то в будни у нас цена билета для деток  300 рублей, для взрослого – 350 рублей.



До 12 часов дня в будни стоимость на пятьдесят рублей меньше. На заметку учителям и школьникам: групповое посещение от двадцати человек обойдется в 250 рублей за каждого ребенка в рабочие дни, в выходные – 300 рублей.

Музей работает ежедневно с 10 утра до 8 вечера.
Подробнее о мастер-классах можно узнайте на сайте
museumvladimir.ru и по телефону +7 900 589 9993.

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...