Новости Общество

Музей «Дети войны» получил грант на 200 тысяч рублей

Музей «Дети войны» принял участие в областном конкурсе и в номинации «Патриотическое воспитание» выиграл грант – 200 тысяч рублей. Деньги, по словам организатора музея Людмилы Бундиной, в том числе будут потрачены на покупку большого телевизора, чтобы показывать школьникам военные хроники и фильмы про Великую Отечественную войну. В музее оборудуют специальную комнату для просмотра, закупят стулья, а на оставшиеся средства приобретут прядильный и ткацкий станки.

Дети приходят, они о войне ничего не знают. Преподаватели разводят руками и говорят, что этого в программе нет. Поэтому мы свою выставку начинаем с рассказа о том, как выживали дети в городе Владимире. Я считаю, для музея это очень важно! Он на века. Если мы ходим и что-то рассказываем им в школе, вот тут открытки, книжку мы выпустили «Мы выросли в огне войны» – это одно. А музей – это другое. Они наяву увидят, как жили и чем занимались дети того периода, – сказала Людмила Бундина, организатор музея «Дети войны». 

Музей продолжает поиски помещения, где могут разместиться все экспонаты. По словам Людмилы Бундиной, подходящее место уже есть – на улице Гагарина. Возможно, в 2018-м музей переедет именно туда.

Я думаю, мы обоснуемся в помещении на Гагарина. Нам его освободили. Оно муниципальное. Там где-то 700 квадратных метров. А нам нужно где-то 200 квадратов. Там рядом остановка, общественный транспорт. Детям, да и всем будет удобно. К нам ведь в музей записываются не только группы с детьми. Люди пишут, что хотят посетить наш музей, – отметила Людмила Бундина.

В музее организуют четыре тематические комнаты – городскую, деревенскую, творческую, где всех желающих научат работать на ткацком станке, и четвертую – для кинопоказов. Однако в новом помещении еще нужно будет сделать ремонт. Для этого музей «Дети войны» примет участие в федеральном конкурсе на получение президентского гранта в размере 2 млн рублей.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...