Новости Общество

Музей деревянного зодчества в Суздале приглашает на празднование Широкой Масленицы

Фото: pixabay.com

В Музее деревянного зодчества в Суздале 13 марта пройдет Широкая Масленица. Как сообщили в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в 11 часов утра масленичный поезд проследует от ворот музея до центральной площадки, где и состоится открытие праздника.

В этот раз на празднике не будет гусиных потех за любовь. Но в музее уверены, что зрелищное соревнование по старинному русскому контактному виду спорта — киле — не оставит равнодушным никого.

— Аналог английского регби, эта игра была известна с древности ещё в Великом Новгороде. Зрителей ждёт захватывающая силовая борьба и настоящее остросюжетное спортивное шоу, — уточнили в ВСМЗ.

На Масленице выступят ансамбли «Владимирские рожечники», «Баловень» и «Радуница», а также театр силы «Эра» из Белгорода. Ловкие и умелые зрители могут попытаться одолеть масленичный столб и снять с него солидную добычу. Остальным гостям будет предложено множество конкурсов, катание с ледяных горок, народные аттракционы и качели. А завершит праздник взятие снежного городка.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...