Новости Общество

Муромская администрация даст квартиры 22-м детям-сиротам

Фото: муром24.рф

22 квартиры получат в этом году дети-сироты и выпускники детских домов от муромской администрации, сообщает Муром24.рф. Раньше для этой категории нуждающихся в год выдавалось в два раза меньше жилых помещений. Первым новосёлам ключи от квартир вручил глава округа Евгений Рычков.

Однокомнатные квартиры с готовым ремонтом. Расположены они в новостройках на Радиозаводском шоссе (РЗШ). В новое жилище еще придется вложиться, из установленного — только сантехника и газовая плита. Все остальное нужно докупать. Но и это уже большой подарок для ребят.

— В настоящее время у нас приобретено 6 жилых помещений, остальные — аукцион у нас объявлен или находится в стадии формирования, — говорит начальник управления жилищной политики Анна Гребенчук.

Приобретенные квартиры имеют статус специализированного жилищного фонда. После того, как всем вручат ключи, в течение пяти лет администрация и органы опеки будут следить за владельцем квартиры, в том числе за образом жизни подопечного. В это время жилище приватизировать нельзя. Власти поясняют: делается это для того, чтобы выпускники детских домов не стали жертвами «чёрных риэлторов».

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...