Новости Общество

Мраморный крест появился на здании больницы скорой помощи

Мраморный крест появился на здании больницы скорой помощи Мраморный крест появился на здании больницы скорой помощи Мраморный крест появился на здании больницы скорой помощи Мраморный крест появился на здании больницы скорой помощи


Сегодня на старом корпусе больницы скорой помощи (БСП), больше известной владимирцам  как "Красный крест", в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о том, что во время Первой мировой и Великой Отечественной войн в больнице находился госпиталь, где лечили солдат и офицеров. 

Изготовление и установка монумента обошлись примерно в 100 тысяч рублей. Сама мемориальная доска изготовлена из красного и серого мрамора по эскизу Игоря Черноглазова.

Открытие приурочили к столетнему юбилею больницы, который медики с размахом отметили в конце ноября. На торжественное открытие доски пришли общественники, чиновники, свободные от работы медики, студенты РАНХиГС и базового медицинского колледжа, а также ученики владимирской православной гимназии. 

Торжественную церемонию открыла заместитель директора областного департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова выразила надежду, что в будущем будет облагорожен вид на больницу со стороны Ерофеевского спуска (сейчас старинное здание все закрыто старыми деревьями) и что сам больничный корпус будет отремонтирован. Евгений Яскин, главврач БСП, сообщил, что из фонда ОМС уже выделены средства на реставрацию здания. В будущем году отремонтируют фасад, и через два года владимирцы увидят уже обновленный корпус БСП.


Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...