Новости Общество

Мост на Октябрьском проспекте подмыло. Виноваты проектировщики? (ВИДЕО)

Мост на Октябрьском проспекте во Владимире не выдержал испытания непогодой. Ледяной дождь, ставший виновником обрыва электросетей, многочисленных аварий и сваливший немало деревьев в области, превысил возможности водостоков путепровода. В ночь с 7 на 8 ноября водоприемные решетки моста обледенели. От этого произошел смыв откосов. Ливневки по обе стороны моста разрушены. Вода с песком стекала прямо на Лыбедскую магистраль. 


Ситуацию быстро взяли на контроль областная и городская администрации. В первой половине дня под мостом усердно работала спецтехника. Три машины с песком, экскаватор – все нацелено на то, чтобы укрепить путепровод. Проезд по нему перекрывать не стали. Хотя в «Белом доме» ситуацию сочли аварийной. Но угрозы не представляющей.


- Какой-то серьезной угрозы от этого нет. Сейчас мы провели совещание оперативное, все необходимые меры будут приняты. Наша дорожная организация все приведет в соответствие. Сейчас вот с учетом такой вот ситуации будут еще дополнительные проектные решения приняты, как сделать так, чтобы обезопасить от подобных ситуаций, - сообщил первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.



Причины обвала пока устанавливают. Вероятно, проектировщики не учли обычных, казалось бы, катаклизмов. По словам Конышева, поток дождя со снегом оказался слишком мощным. Образовалась промоина. Последствия устраняет фирма «ДСУ-3» - та, что строила Лыбедскую магистраль. Нижегородская мостостроительная компания «МПФ», которая отвечала за капремонт путепровода, в случившемся не виновата – считают чиновники. Она выполняла заказ по проекту.


- По требованию мэрии институт «Владимиргражданпроект», который готовил проект капитального ремонта моста, сейчас готовит предложения по восстановлению откосов и отведению воды с дорожного полотна, - рассказала и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Ирина Назаренко.

В два-три дня насыпи обещают восстановить. Причем точно не за счет средств городской администрации. Работы оплатит провинившаяся организация. Сумму тоже обещали назвать позднее.  Пока важнее стоит вопрос безопасности.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...