Новости Общество

Москвич, пытавшийся дать взятку сотруднику ФСБ во Владимире, получил условный срок

Фото: Pixabay

Житель Москвы признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику регионального УФСБ. В начале июля «Губерния 33» писала о данном деле. Обвиняемого приговорили к условному сроку с конфискацией автомобиля.

По информации пресс-службы СУ СК, в январе 2020 обвиняемому стало известно о проведении расследования в отношении его матери по факту передачи взятки сотруднику Владимирского юридического института. Мать хотела, чтобы ее сын без реального посещения занятий получил диплом о втором высшем образовании, что стало известно сотрудникам ФСБ.

 — Молодой человек, желая прекратить проведение оперативных мероприятий в отношении матери, решил подкупить сотрудника ФСБ. С этой целью за незаконное бездействие он предложил и стал передавать оперативнику денежное вознаграждение в размере более 14 тысяч рублей и принадлежащий ему автомобиль «Citroen С4» стоимостью не менее 118 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СК.

Обвиняемый признал вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком 3 года и конфискацией автомобиля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...