Новости Общество

Моряки скучают по дому. Делегация из Владимирской области побывала в Севастополе в День ВМФ

Фото: пресс-служба АВО

В городе-герое Севастополе завершился автопробег «От Победы к победам». Его участники — члены общественной организации «Боевое братство». Выехав из Владимира несколько дней назад и проделав почти 1800 километров, в День военно-морского флота они встретились с моряками, призванными на службу из нашего региона.

— Мы вас благодарим за службу, в первую очередь командиров за уважение к морякам. Мы обязательно с вами встретимся, передадим гостинцы, и ваш видео-привет из города-героя Севастополя обязательно доставим. Возвращайтесь во Владимирскую область, приезжайте, мы всегда рады и более 20 лет поддерживаем тёплые отношения, поддерживаем бригаду, наши корабли, — сказал во время своего выступления в порту первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.


В торжественный день особенно приятно получать новые звания и погоны. Отметили особо успешных по службе срочников и офицеров. Молодые люди из нашей области служат на кораблях «Муромец», «Ковровец», «Суздалец» и «Александровец». Поддержать земляков в Севастополь приехали заместители и главы администраций городов Владимирской области. После торжественной части они смогли пообщаться с моряками, расспросить их о службе и передать посылки от родных. 

—- Служба нормальная, привыкаешь. По началу думаешь — далеко от дома, а потом втягиваешься, знакомишься с разными людьми из разных городов, учишься новому. Интересно. Особенно выход в море понравился, — поделился впечатлениями Иван Нисифоров из Коврова.

Члены организации «Боевое братство» доставили в Севастополь частицу мощей святых Петра и Февронии Муромских. Моряки смогли приложиться к святыне. А после мощи передали в Симферопольскую и Крымскую епархию.

— Отсюда мы повезём частичку вечного огня с площади Победы в Севастополе. Мы её привезём во Владимир. Завтра развернём здесь Знамя Победы с курсантами Высшего военно-морского училища, — сказал руководитель владимирского отделения общественной организации «Боевое братство» Валерий Малышев.


Владимирская область - земля, где хочется жить! А вот служить срочную службу хочется на Черном море. Корабли, на которых служат владимирцы, приняли участие в ежегодном параде ко Дню ВМФ. Они входят в состав 68-й бригады охраны водного района Черноморского флота. В акватории развернулось театрализованное представление, рассказывающее об истории флота и боевом пути защитников южных рубежей нашей страны. Зрители увидели настоящий морской бой с обезвреживанием условного противника. Представители Владимирской области встретились с командующим Черноморским флотом России Александром Моисеевым. Обсудили гастроли Краснознамённого ансамбля песни и пляски в нашем регионе: коллектив  выступит у нас с 25 по 30 августа.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...