Новости Общество

Многодетной семье из Владимира дали землю на болоте

У Юлии и Михаила Няниных четверо детей. Пять лет назад — как многодетным — им дали участок земли в микрорайоне Лунево. Однако все эти годы вшестером они ютятся в съемной двушке во Владимире. Площадью всего в 42 «квадрата». Причина: земля под строительство заболочена. Как и положено по закону, к участку провели электричество, построили дорогу, однако водоотводные канавы были не предусмотрены.
— Начались проблемы. Мы не смогли даже начать делать проект дома. Потому что земля на болоте. Сохнет только ближе к концу июля, в августе. С нашей стороны канавы нет. И воде некуда уходить, она стоит на участке, — рассказывает многодетная мама Юлия Нянина. 
Сейчас здесь стоит временный сарайчик, а участок зарастает бурьяном. При этом, за годы простоя Нянины уже заплатили 10 тысяч рублей земельного налога. Год назад они вместе с другими семьями написали коллективное письмо в городское управление ЖКХ. Обещаний в ответ было немало. Но ничего не изменилось.
— Мы писали коллективное письмо. Целая улица семей. Где-то пять-шесть. Мы просим конкретных действий, а нас, грубо говоря, кормят обещаниями, — говорит многодетный отец Михаил Нянин. 
Соседи Юлии и Михаила рискнули начать строительство. В итоге — фундамент дома под водой. Весь участок в лужах, которые не высыхают даже в жару. В дождь сюда просто не зайти. Когда ждать помощи? В городской администрации отвечают: скоро.

— Официально сообщаю о том, что не позднее следующей недели бригада управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира выезжает на место. Для того, чтобы провести эти работы по осушению, по водоотведению. Начинают с района участка номер триста пятнадцать и прилегающих, — пообещал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. 

Устройство водоотведения потребует также опиловки деревьев. Пока в планах властей справиться с задачей за неделю и закончить работы по осушению земель в первых числах августа. Все расходы они возьмут на себя. Наша съемочная группа будет следить за развитием событий.


По теме

Ранее телеканал «Губерния 33» уже делал материал о семье Няниных. Сюжет выходил еще в апреле 2019 года. С тех пор ситуация не изменилась. 

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии