Новости Общество

Министру ЧС Евгению Зиничеву доложили о ситуации с пожаром в Гусь-Хрустальном районе

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин доложил о ситуации в Гусь-Хрустальном районе министру по делам гражданской обороны и ЧС Евгению Зиничеву. В деревне Першково накануне огонь уничтожил 11 домов. ЧП остается на личном контроле у губернатора области Владимира Сипягина.

В самом крупном за последние годы пожаре полностью сгорели четыре жилых дома, шесть дач и одно нежилое строение. Благодаря оперативным действиям сотудников МЧС удалось избежать более серьезных последствий. Огонь мог перекинуться на другие дома. Их в деревне 70. В Першково живут более 40 человек. От эвакуации они отказались. Но на всякий случай в ближайшей деревне, Семеновке, открыли пункт временного размещения на 277 человек. В неотложном порядке погорельцы получат материальную помощь. Без крыши над головой остались три жителя деревни.

С целью оказания помощи населению деревни Першково предусмотрены социальные выплаты в размере 10 796 рублей на семью из бюджета муниципального района и на каждого пострадавшего в размере 10 796 рублей из областного бюджета.


Всего с начала этого года в области зарегистрировано 753 пожара. В огне погибли 36 человек, 93 жителя региона - спасены. На сегодняшний день сотрудники МЧС также потушили 137 палов сухой травы. Огнем выжжено более четырехсот гектаров. Этой ночью спасателям пришлось тушить поля в Добром, за федеральной трассой М-7.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...