Общество
2023-12-11 19:30

Министр экономического развития России Максим Решетников эти выходные провел в Суздале

Министр экономического развития России Максим Решетников эти выходные провел в Суздале

Министр экономического развития России Максим Решетников эти выходные провел в Суздале. В городе-музее он вместе с главой региона Александром Авдеевым проверил строительство будущего аквапарка и познакомился с работой местных отелей. После министр встретился с представителями туриндустрии Владимирской области. 

Тысячелетие Суздаля - значимый юбилей. Министр Максим Решетников посмотрел, как к нему готовят город. Также с руководством области обсудил инвестиционный потенциал региона и планы по развитию новых турнаправлений города-музея.

Это водный туризм и спасибо Максиму Геннадьевичу Решетникову за то, что он поддержал нас. В перспективе стать так называемым регуляторной песочницей. Это экспериментальное законодательство, которое позволит выстроить систему взаимоотношений в этой сфере и дать возможности целой отрасли. Это большая экономическая отрасль. Создание судов маломерных, приспособления для использования не на больших реках, а на малых, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Экспериментальный правовой режим позволяет отказаться от некоторых сдерживающих факторов, которые могут помешать в развитии инноваций. Также должна помочь и новая форма субсидии для региона. Раньше федеральное правительство финансово поддерживало конкретные направления. Теперь вся сумма поступит единоразово. На что её потратить - область решает самостоятельно.

В рамках нового механизма по региональной субсидии, область сформирует большую программу развития. Явно здесь у коллег очень много идей. Очень важную тему губернатор поднял с водой, с использованием водных объектов. Причем именно небольших рек, а именно небольших рек, где отсутствует судовой ход, но которые могут и должны активно использоваться для туризма. Там есть ряд ограничений, мы их обсудили. Будем реализовывать, - Максим Решетников, министр экономического развития РФ .

В этом году Владимирская область получила более 500 миллионов рублей - в качестве федеральной поддержки. Основную часть средств направили на создание туристических кодов для Мурома и Суздаля. Александр Авдеев подчеркнул, что развитие туризма самым лучшим образом влияет на экономику региона.

Идеи очень хорошие, создают много рабочих мест, создают приличную долю в экономике Владимирской области и заставляет нас двигаться дальше. Дальше – это новые проекты, которые требуют поддержки, требуют изменения в правовой базе, в том числе и России. Это будет помогать способствовать развитию новым направлениям. Вернее они уже действую т, но ещё и расширению, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В планах Владимирской области - расширить географию туризма. Помимо Суздаля, 33-ий регион имеет множество исторических точек притяжения. В первую очередь это - Владимир, Юрьев-Польский, Муром, Гусь-Хрустальный, Александров и Киржач. 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1