Общество
2017-05-04 16:14:52

«Международная мозаика» в ВлГУ

«Международная мозаика» в ВлГУ

Во Владимирском госуниверситете стартовал культурно-образовательный форум «Международная мозаика». Он стал уже традиционным и проходит в 8-й раз. Форум направлен на взаимообогащение культур и налаживание межнациональных отношений в студенческой среде путём укрепления межкультурных связей.

янина.jpg

– Форум «Международная мозаика» мы проводим в рамках реализации деятельности студенческих объединений ВлГУ. Это конкурсная программа: мы подавали заявку и Министерство образования и науки её поддержало. Идея самого форума, конечно, принадлежит ребятам, нашим студентам. Форум с разной периодичностью проводился у нас уже более 10 лет. Но в последнее время мы проводили его университетским, потом региональным и по поручению губернатора вышли на межрегиональный уровень, и сейчас у нас 10 регионов-гостей, – говорит начальник управления по воспитательной работе ВлГУ Елена Янина.

В рамках форума пройдут открытые лекции, круглые столы и выставка «Этномикс». В образовательной программе примут участие 250 студентов, в том числе 50 – из других регионов. Также участников форума ждут экскурсии, спортивные игры и праздничный концерт. Одной из первых открытых лекций стало выступление сенатора Сергея Рыбакова, доктора философских наук. Он поговорил со студентами об этносе, нации, национализме, экстремизме и толерантности. Рыбаков уверен: причина любой нетерпимости заключается в незнании этих феноменов.

рыбаков.jpg

– Вообще, человек является человеком в том числе и в той степени, насколько он этничен. То есть нельзя быть каким-то «голым», пустым внутри. Человек должен быть обязательно носителем своей культуры, в том числе своей этнической культуры и своей народной культуры, – рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

Ошвальду Инасиу – студент 4 курса института инновационных технологий и радиоэлектроники ВлГУ. В форуме он участвует второй раз. Для Ошвальду это шанс показать традиции своей культуры и найти общий язык со студентами из других стран.

ошвальду.jpg

– Я иностранный студент, и для меня это хорошо, потому что вы, русские, придёте к нам и посмотрите нашу культуру, будет общение о разных проблемах, которые сейчас происходят каждый день: терроризм и т.д., – говорит Ошвальду.

3.jpg

Культурно-образовательный форум «Международная мозаика» продлится до 5 мая.

Другие новости
Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий
смотреть все
Яндекс.Метрика