Новости Общество

Мэрия Владимира подарила АРДИ «Свет» квартиру для обучения детей с инвалидностью

Фото: Губерния 33

Новая учебная квартира — в помощь «особенным» детям. Общественная организация АРДИ «Свет» открыла новое помещение для обучения детей и молодых людей с тяжелой формой инвалидности. Трехкомнатную квартиру во Владимире передала организации в безвозмездное пользование городская администрация.

— Когда дети вот только обустраивали этот дом очередной, они вышли на улицу и сделали субботник. Еще в городе-то субботника не было, я думаю, и жители этого дома оценили, и будут помогать. Всем огромное спасибо! И, дай Бог, чтобы и таких домов, и направлений было еще больше, — сказал глава города Владимира Андрей Шохин.

Ремонт в новой квартире стоил больше миллиона рублей. На эти деньги закупили и новое оборудование для мастерских. В этом общественникам помогли неравнодушные люди и спонсоры. Здесь ребята будут осваивать не только бытовые навыки, но и заниматься творчеством.


— Они учатся и шить игрушки, они учатся поварскому делу, у них есть пошивочный цех, я думаю, что что-то откроется у нас ив дальнейшем. Поэтому мы будем стараться сопровождать их всю жизнь, — отметила педагог общественной организации АРДИ «Свет» Ирина Дрокова.

Кроме того, в квартире оборудовали соляную комнату. Её закупили на средства президентского гранта. Стоит галокамера — 300 тысяч рублей. В соляной комнате создается особенный микроклимат. Лечение здесь будут проходить воспитанники АРДИ «Свет». В планах председателя общественной организации — открыть еще два социальных объекта. В том числе — гончарную мастерскую во Владимире.

— А если еще найти где-нибудь помещение на улице Георгиевской и сделать выставку-ярмарку изделий наших ребят — это и свечи ручной работы, это и гончарные изделия, это и ткачество, и вышивание, — сказала председатель общественной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац. — Вот ни в одном городе России нет выставок-ярмарок постоянных людей с ограниченными возможностями здоровья, а у нас бы на улице Георгиевской была. Правда — здорово!

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...