Новости Общество

Мэрия Владимира не собирается снижать тариф на проезд в общественном транспорте

Ездить в общественном транспорте областного центра станет дороже с 10 июля. Департамент цен и тарифов установил максимальную стоимость проезда в автобусах — 24 рубля, в троллейбусах — 23 рубля. Увеличение цены связано с уменьшением пассажиропотока по сравнению с прошлым годом и ростом стоимости топлива. 

Еще одной причиной повышения стало внедрение валидаторов. По сути это аналог онлайн-касс. Аренда и обслуживание валидаторов, взятых для компании «Владимирпассажиртранс», составили 17 миллионов рублей.

— Это нужно, во-первых, для того, чтобы основывать свой тариф более конкретно. Во-вторых, для того, чтобы претендовать на субсидию городской администрации. Городу это нужно для контроля, для более корректных расчетов в своих отношениях с транспортными компаниями, — описал надобность валидаторов Игорь Ефремов, замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Назначенный департаментом цен и тарифов экономически обоснованный тариф на проезд может быть снижен заказчиком, если он посчитает это необходимым для создания большей конкуренции на рынке пассажирских перевозок. Заказчиком является администрация города. В этом случае она должна отправить свое решение в департамент, но на сегодня ответа от городских властей нет.

— Муниципалитет в своем праве пока не определился. Мы в своих тарифных решениях прописываем, чтобы органы местного самоуправления высылали нам свои соответствующие решения о снижении своего предела, или сохраняется та величина, которую мы утвердили в качестве экономически обоснованной. Как правило, нам такие решения действительно высылают. Как показывает многолетняя практика, на территории города у нас стоимость автобуса и троллейбуса держится в разницу в рубль, — рассказала Мария Новоселова, директор регионального департамента цен и тарифов.

Мы обратились в мэрию, чтобы узнать, будет ли администрация города уменьшать тариф, например, для троллейбусов. Оказалось, что муниципальные власти не собираются опускать цену.

— Администрация Владимирской области сочла возможным повысить тариф на перевозки общественным транспортом. Мы будем прислушиваться к этому постановлению областного департамента цен и тарифов — поделился Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ.

Впервые за несколько лет подорожание проезда в троллейбусах превысит 1 рубль. Стоимость проездного билета также обещает подрасти, но это наступит только в следующем месяце. По расчетам Минтранса, человек в среднем совершает за месяц 60 поездок. Теперь поездка в троллейбусе для одного человека увеличится на 120 рублей в месяц.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку

Гость., 09.07.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Что-нибудь ещё напихать в транспорт. Он ещё дороже станет
Что-нибудь ещё напихать в транспорт. Он ещё дороже станет


Новости губернии