Новости Общество

Мэрия Владимира намерена расселить 4 из 57 аварийных домов до конца года

Порядка 990 владимирцев проживают в аварийных домах. Всего в списке значатся 57 адресов. Четыре из них мэрия рассчитывает расселить до конца года. На эти цели будет потрачено свыше 17 миллионов рублей: 14,3 миллиона выделяет область, а 3,5 миллиона — город.

— Мы уже заказываем оценку этих помещений. На выделенные деньги тем, кто проживает в муниципальном фонде, мы будем приобретать и предоставлять жилые помещения в соответствии со всеми нормативами. Что касается собственников: будем оценивать их жилье и заниматься изъятием, — объяснил Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира

Иными словами, собственники приобретут жилые площади самостоятельно. Им будет выплачена денежная компенсация. За один квадратный метр владимирцы получат 32 тысячи 991 рубль.

В этом году программа расселения рассчитана на 44-х горожан, которые проживают по следующим адресам:

— дом №23 на улице Подбельского;

— дом №34 на улице Муромская;

— дом №1 на улице Молодежная и дом №8 на улице Октябрьской в микрорайоне Оргтруд.

Остальные аварийные дома, как уточнил Литвинкин, власти планируют расселить до 2020 года. Однако реализация этого плана зависит от областного финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирцы согласны платить больше, чтобы приблизить капремонт

Ни разу капитальный ремонт не проводился и в доме №30 по улице Мира. Обшарпанный фасад, балконы, на которые было страшно выходить, ямы на асфальте: с этими проблемами жильцы дошли до Общественной палаты Российской Федерации. Решение нашлось (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...