Новости Общество

Меняется ли жизнь в поселке Колокша?

Меняется ли жизнь в поселке Колокша к лучшему? В одно из владимирских СМИ обратилась местная политическая деятельница, заявившая, что на недавнем приеме губернатора делегату от Колокши якобы не дали задать наболевшие вопросы. За комментарием мы обратились к тому самому делегату — Людмиле Лапшовой, которая является депутатом Колокшанского сельского поселения и медсестрой в ФАПе.

— Самый главный вопрос, которым я занималась много лет — это газификация, и я услышала то, что хотела услышать, что мы будем с газом. Она сказала, что возьмет это на контроль, дала задание департаменту ЖКХ, чтоб они составили график работ по газификации, а районным властям, чтобы они подготовили дома к зиме, — сказала депутат Колокшанского сельского поселения Людмила Лапшова.

Единственный вопрос, который депутат не задала губернатору — это запуск дополнительного автобуса Колокша-Владимир. Однако, как утверждает Людмила Лапшова, она сама приняла решение обсудить эту проблему с перевозчиками, а не с главой региона.

— Ну, возможно, возникло какое-то недопонимание, но то, что я хотела, я все сказала.

Действительно, жизнь в их поселке налаживается, и жители за это благодарны главе региона.

— Спасибо за дорогу, спасибо за переход безопасный, спасибо Владупрдор: сделали освещение вдоль своей трассы до школы, — поблагодарила Людмила Лапшова.

В том, что жизнь в поселке меняется к лучшему, уверены и другие жители. В этом году были спилены аварийные деревья, которые могли повредить провода и дома, построена детская площадка, отремонтированы крыши многоквартирных домов по программе капремонта.

— Последние два года сделан упор на строительство дорог к населенным пунктам, до которых не было дороги, как таковой, в принципе. По просьбе молодежи поселка в прошлом году была построена комплексная спортивная площадка, — рассказал глава администрации Колокшанского сельского поселения Виктор Чугунов.

На приеме губернатора присутствовал и глава администрации Собинского района. Помимо двух главных вопросов — газификация Колокши и ремонта спортзала в одном из сел района — Александру Разову удалось представить еще ряд проектов.

— Я губернатору доложил 3 проекта. Прежде всего, это спортивный зал с бассейном в Собинке, который вышел только из государственной экспертизы; попросил включить нас на будущий год в программу социального жилья, опять же в Собинке; рядом с новой школой общеобразовательной дом мы тоже проектируем; и пресловутые «коридоры». Доложил проблему расселения. По всем этим вопросам Светлана Юрьевна дала поручения своим заместителям включить наш Собинский район в различные федеральные программы, — сообщил Александр Разов.

Так что приемом глава района остался доволен. А вот как он прокомментировал якобы нелегальную работу местного ФАПа, о которой заявили владимирским СМИ местные жители.

— Это вообще абсурд и нонсенс, он работает с 12 года и, по заверению медсестры Людмилы Яковлевны, которая вот и присутствовала на приеме, самое современное оборудование, и он великолепно работает, и самое главное он востребован. И поэтому на фоне таких вот безосновательных заявлений вызывает только недоумение. И мы прикладываем огромное усилие, чтобы войти в различные программы в Собинском районе, а в ответ получаем непонятные какие-то комментарии, — возмутился Александр Разов.

Конечно, еще многое предстоит сделать. Но изменения все-таки есть и не только в Колокше — во всем Собинском районе. И останавливаться на этом власти не планируют.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку

Селянин, 27.10.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Аскажите где эта спорт-площадка??
Аскажите где эта спорт-площадка??


Новости губернии

Загрузка...