Общество
2017-07-28 11:00:59

Медвежонка Балу перевезли в Рязанскую область

Медвежонка Балу перевезли в Рязанскую область

В мае этого года в Нижегородской области нашли двухмесячного медвежонка. Дали ему кличку Балу и поселили в 33-м регионе, в национальном парке «Мещера». 26 июля медвежонку пришлось покинуть уже родное место - его перевезли в Рязанскую область и переименовали в Мишутку.

– Купала его, кусал он меня, обнимал меня. Маленький он у меня на руках был. Он поест и ко мне на шею. Я ему вместо медведицы. Залезет, обнимет за шею и облизывает всю. Очень грустно, что уезжает. Хоть и тяжело с ним, но жалко, я привыкла, – рассказала кормилица медвежонка Галина Кускова.

Галину Петровну жители поселка Мизиновский называют матерью медвежонка. Кормлю четыре раза в день и обязательно фруктами, он их любит, говорит женщина. С тех пор как Мишутку начала воспитывать Галина, он поправился на целых тридцать килограммов. Отправляя медвежонка в Рязанскую область, женщина не могла не посмотреть, где будет жить её любимец.

– Весь поселок жалеет. Мне говорят: езжай, посмотри, куда его везут, чтобы мы знали, куда приехать и посмотреть. Детишки наши плачут - ну, пусть он не уезжает. Меня мама-медведица звали, бабушка-медведица, кормилица. Жалко, конечно, мне его, как он там будет, не знаю, там мужчины, а он привык как-то к моему голосу. Будет скучать тоже, я думаю, – рассказала Галина Кускова.

Медвежонка перевозят в деревню Шакино Клепиковского района. В местном подразделении национального парка у него будет свой просторный вольер, а в будущем планируется сделать бассейн.

– Зубы, конечно, у него крепкие, так же как и когти. В природе они сами по себе, шкура толстая, друг другу медведи причинить вред не могут. Но, соответственно, человеку без специальной одежды он может нанести царапины, раны вплоть до синяков, – объяснил старший госинспектор национального парка «Мещера» Алексей Теплухов.

Для перевозки медвежонка сотрудники национального парка сделали деревянный ящик, поместить в который Мишутку удалось не сразу – уезжать он совсем не хотел.

Другие новости
В «АДМ» объяснили уход с обслуживания семи автобусных маршрутов во Владимире Во Владимирской области с 18 июня могут запретить массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире
смотреть все
Яндекс.Метрика