Общество
2017-07-28 11:00:59

Медвежонка Балу перевезли в Рязанскую область

Медвежонка Балу перевезли в Рязанскую область

В мае этого года в Нижегородской области нашли двухмесячного медвежонка. Дали ему кличку Балу и поселили в 33-м регионе, в национальном парке «Мещера». 26 июля медвежонку пришлось покинуть уже родное место - его перевезли в Рязанскую область и переименовали в Мишутку.

– Купала его, кусал он меня, обнимал меня. Маленький он у меня на руках был. Он поест и ко мне на шею. Я ему вместо медведицы. Залезет, обнимет за шею и облизывает всю. Очень грустно, что уезжает. Хоть и тяжело с ним, но жалко, я привыкла, – рассказала кормилица медвежонка Галина Кускова.

Галину Петровну жители поселка Мизиновский называют матерью медвежонка. Кормлю четыре раза в день и обязательно фруктами, он их любит, говорит женщина. С тех пор как Мишутку начала воспитывать Галина, он поправился на целых тридцать килограммов. Отправляя медвежонка в Рязанскую область, женщина не могла не посмотреть, где будет жить её любимец.

– Весь поселок жалеет. Мне говорят: езжай, посмотри, куда его везут, чтобы мы знали, куда приехать и посмотреть. Детишки наши плачут - ну, пусть он не уезжает. Меня мама-медведица звали, бабушка-медведица, кормилица. Жалко, конечно, мне его, как он там будет, не знаю, там мужчины, а он привык как-то к моему голосу. Будет скучать тоже, я думаю, – рассказала Галина Кускова.

Медвежонка перевозят в деревню Шакино Клепиковского района. В местном подразделении национального парка у него будет свой просторный вольер, а в будущем планируется сделать бассейн.

– Зубы, конечно, у него крепкие, так же как и когти. В природе они сами по себе, шкура толстая, друг другу медведи причинить вред не могут. Но, соответственно, человеку без специальной одежды он может нанести царапины, раны вплоть до синяков, – объяснил старший госинспектор национального парка «Мещера» Алексей Теплухов.

Для перевозки медвежонка сотрудники национального парка сделали деревянный ящик, поместить в который Мишутку удалось не сразу – уезжать он совсем не хотел.

Другие новости
Во Владимирской области более 600 жителей обучатся в рамках проекта "Содействие занятости" Замруководителя регионального СК проведет личный прием граждан в Муроме В Александровском районе сгорел жилой дом Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика