Новости Общество

Медиафорум №2 определяется со списком ВИП-гостей

Как уже сообщала “Губерния-33”, во Владимирской области с 25 по 28 апреля Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет второй медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Сегодня в областной центр приехали представители центрального аппарата ОНФ - с тем, чтобы изучить вероятные площадки будущего события и, заодно, встретиться с владимирскими журналистами.

На медиафорум приедут журналисты со всей России. Своеобразным “ситом” для будущих участников стал творческий конкурс, на который было заявлено около 1300 работ социальной направленности. 300 победителей этого конкурса и станут делегатами съезда. На первом этапе из всей массы присланных работ жюри отобрало 500. Сразу несколько владимирских журналистов прошли в следующий этап конкурсного отбора среди кандидатов на призы Фонда. Это Андрей Веденеев (“Районка 21-й век”), Алексей Соков, Ирина Начарова, Алексей Дудин (“6 канал”), Светлана Цветкова (“Российская газета”), Ирина Игнатова (“Владимирские ведомости”), Наталья Копылова (“Эхо недели 33”).

- Уровень владимирских работ на порядок выше, чем в других регионах, - сделала реверанс в адрес собравшихся Гузель Хайретдинова, исполнительный директор Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ “Правда и справедливость”.

Кстати, организаторы медиафорума пообещали местным сотрудникам СМИ некие привилегии по участию в мероприятиях форума. Это логично, поскольку у местных нет проблем с размещением. А события будут происходить, без сомнения, интересные: дискуссии, мастер-классы, лекции, обширная культурная программа...

- Будет на форуме работа по секциям: печатные, электронные и телевидение. На этих площадках будем обсуждать тонкости работы в новых условиях и профессиональные проблемы. Но эта работа не будет остановлена и после форума. Для отдельных участников будут предусмотрены бесплатные стажировки в ведущих СМИ, - сказал Дмитрий Миненко, первый заместитель руководителя исполкома ОНФ.

Разумеется, не обошли стороной и вопрос участия первых лиц страны в предстоящем событии. На первый медиафорум, состоявшийся в Санкт-Петербурге в прошлом году, приезжали Президент России и целый ряд медиаперсон федерального значения: Сеславинский, Жаров, Волин, Габрелянов, Левин...

- Я не могу комментировать участие президента в форуме. Но мы можем говорить о том, что форум будет достаточно представительным. Чиновники уровня министров и замов точно будут. Программу верстаем, и пока приглашенные персоны не подтвердят присутствие - говорить рано, - сказал Дмитрий Миненко. 

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...