Новости Общество

Майский режим повышенной готовности

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области введен режим повышенной готовности. Он будет действовать с 28 апреля по 10 мая в связи с предстоящими Днем весны и труда и Днем Победы. 

Как сообщает пресс-служба администрации региона, распоряжением губернатора в данный период органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области должны будут в особом порядке обеспечивать безопасность общественности.

«В целях защиты населения от чрезвычайных ситуаций органы управления всех уровней должны обеспечить безопасность мест проведения мероприятий, посвященных майским праздникам, устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, экономики и жизнеобеспечения населения, работу оперативных штабов и групп по контролю за лесопожарной обстановкой на территории муниципальных образований», – информируют в «Белом доме». 

Кроме того, руководителям территориальных органов исполнительной власти, местных администраций и организаций рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб и систем энергоснабжения.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...