Новости Общество

Матрасное ноу-хау - борьба с сосульками! (ФОТОРЕПОРТАЖ)


На улице оттепель, а это значит, что надо быть очень внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками, на которых могут образоваться сосульки. Их необходимо обходить стороной, предупреждает сайт городской администрации.



Сегодня городские службы приступили к очистке  крыш от снега и льда. Срубают сосульки.




Территорию вокруг дома обносят специальной лентой и выставляют предупреждение. Жители дома узнают об этом заранее. Все безопасно.



На крышах работают парни из компании промышленного альпинизма. Все профи своего дела. Страховка здесь прежде всего!









Крыш в городе очень много. На одних объектах коммунальщики прибегают к помощи промышленных альпинистов. На других работают сами. При этом используя ноу-хау - матрасы. Ими укрывают автомобили жителей дома - чтобы при освобождении крыш ото льда, снега и сосулек случайно не повредить машину. Ранее такого в областной столице еще не было.



А на этом двухэтажном доме работает автовышка. На крышу забираться нельзя. Во-первых, нет ограждений, а во-вторых, конфигурация крыши не приспособлена для того, чтобы по ней ходили люди.




Управление гражданской защиты советует обращать внимание на обледенение тротуаров: обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Если вы заметили образовавшиеся наледи и сосульки на крышах зданий, необходимо обращаться в управляющие организации, ТСЖ и ЖСК для принятия мер по их ликвидации.








Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...