Новости Общество

Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем

Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем Сегодня проводится сбор средств на лечение Глеба Кудрявцева - малыша с пересаженным сердцем

Сегодня мы просим жителей области перечислить средства для лечения 3-летнего Глебушки Кудрявцева. 3 700 долларов необходимо, чтобы он оставался под наблюдением оперировавших его врачей в Индии. Фонд "Помоги.орг" сегодня и завтра все средства, пришедшие по СМС на номер 3443 (со словом ФОНД и через пробел СУММОЙ пожертвования) автоматически зачисляет на счет Глеба Кудрявцева. 

Историю о том, как индийские врачи спасли владимирского ребенка, мы рассказывали две недели назад в материале "Малышу из Владимира пересадили сердце индийского мальчика".  Эта история стоит того, чтобы ее прочитать. 

Из-за врожденной патологии сохранить жизнь маленькому Глебу могла только пересадка сердца. В России трансплантация органов от детей законодательно запрещена. В Германии, куда родители смогли отвезти ребенка на диагностику, дождаться донорского сердца почти нереально, поскольку в приоритете местные пациенты. Подходящий вариант был найден в Индии.

Деньги на спасение малыша искали всем миром, большую часть собрал благотворительный фонд «Помоги.орг». Сама операция была уникальной, а для быстрой доставки сердца индийские власти организовали воздушный коридор, перекрывали автомобильное движение. Индийские телеканалы вели репортаж, и тысячи людей болели за удачный результат и выздоровление владимирского малыша. Пересадку выполнил доктор К.Р. Балакришнан, на счету которого больше 18 тысяч сердечно-сосудистых операций. В индийской клинике Глебушка встретил свой день рождения - 16 января ему исполнилось три года. Сейчас он вместе с мамой находится под наблюдением индийских докторов.

Несколько дней назад в редакцию «Губернии-33» написала мама Глеба – Нелли Кудрявцева - с просьбой о помощи. Приводим слова из ее письма:

«Вчера узнала от Фонда, что есть проблема. Нам доставили сердце из другого города, и вертолёт не был запланирован в счёт трансплантации. Сейчас нужно найти недостающую сумму. Может быть, вы могли бы в помощи сбора денег через фонд «Помоги.Орг». Буду очень признательна! С уважением, Нелли!»

Мы связались с Людмилой Барановой, координатором фонда «Помоги. Орг», она рассказала нам, что средства на оплату вертолета уже изыскивают, проблема будет решена. Но есть необходимость помочь Нелли и Глебушке, которые до конца марта должны оставаться в Индии под наблюдением врачей, проводивших операцию.

- Состояние после операции у Глебушки стабильное, есть еще некоторые сложности, но они врачей не пугают, все идет так, как ожидалось, - говорит Людмила Баранова. - Малыш на глазах набирает вес, хорошо ест и идет на поправку, но отпускать его домой пока рано. Врачи рекомендуют до конца марта оставаться под амбулаторным наблюдением докторов, которые ведут мальчика. Но в связи с изменением курса доллара возникли сложности с расходами на оплату послеоперационного лечения и проживания Нелли с малышом в гестхаусе. На это потребуется 3 700 долларов. Мы будем рады, если владимирцы смогут помочь Глебушке.

Реквизиты для помощи размещены на странице Глеба Кудрявцева на сайте «Помоги.орг» - там можно перевести деньги с пластиковой карты, с помощью платежных систем 

Яндекс-деньги - счет 4100134782774,

Webmoney - счет 4100134782774,

QIWI-кошелек

PayPal -  счет pomogiorg@yandex.ru , 

через СМС 

или распечатать квитанцию для оплаты в банке. В графе «цель пожертвования» нужно указать Kudryavtsev Gleb, 3 goda

Номер пластиковой карты Нелли Кудрявцевой 5469 1000 1182 0694 (Сбербанк).

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг 

ИНН 7702579448 КПП 770201001
Р/с № 40703810822000000423
в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва
Кор.счет № 30101810100000000716
БИК 044525716

Фото предоставлены Нелли Кудрявцевой



Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

мама, 11.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

История, которая трогает до слез. Ну почему в нашей стране обречены умирать дети, а в Индии их спасают? Почему деньги ищут добрые люди, а наши налоги идут на вооружения и усиление полиции? Почему у нас врачи не перекрывают трассы,чтобы спасти человеческую жизнь, а только тогда, по этим трассам едут "членовозы". Почему???????????????????
История, которая трогает до слез. Ну почему в нашей стране обречены умирать дети, а в Индии их спасают? Почему деньги ищут добрые люди, а наши налоги идут на вооружения и усиление полиции? Почему у нас врачи не перекрывают трассы,чтобы спасти человеческую жизнь, а только тогда, по этим трассам едут "членовозы". Почему???????????????????


Новости губернии

Загрузка...