Новости Общество

Лёвин тоже ответил Биганову

Поклеп конкурента или проверенный факт? Директор группы компаний «БигАвтоТранс» заявил, что новый игрок среди владимирских перевозчиков – ООО «АДМ» – нанимает водителей-гастарбайтеров. Об этом Автандил Биганов заявил накануне на своей первой организованной для журналистов пресс-конференции. 

В числе прочих заявлений перевозчика прозвучала информация о том, что в компанию «АДМ» якобы нанимают гастарбайтеров, которые будут водить городские маршрутные автобусы и возить владимирских пассажиров.

Насколько сейчас мне известно, уже приглашены гастарбайтеры с других регионов, с Молдавии, и они их наняли на работу, - говорит Автандил Биганов. - Видимо, с кадрами совсем плохо. Наняли их на городские перевозки. При этом, они не будут нести ответственность ни за техническое состояние, ни за лицензию, ни за аварии.

Что касается самого «Бигавтотранса», по словам начальника предприятия, все его водители, задействованные в перевозочном процессе, являются гражданами России.

- У нас на предприятии около 600-700 водителей, - рассказывает Биганов. - Поверьте, ни одного не гражданина России, даже у кого было разрешение на работу, из принципиальных соображений мы на работу не брали. Только в виде исключения брали водителей и кондукторов из Донбасса.

«Губернии-33» удалось связаться с директором компании «АДМ» Павлом Левиным, который ранее возглавлял «Владимирпассажиртранс». Он ответил, что информация о том, будто его автобусы водят гастарбайтеры, - полный бред.

Если он слухи собирает, пусть он их дальше и собирает, - говорит Павел Левин. - Водители подбираются профессиональные, с опытом работы. Соответствующей категории и с положительной характеристикой с предыдущего места работы. Мы их дополнительно обучаем работе на газовом оборудовании автобуса. Соответственно, идет стажировка на маршрут, инструктаж. Только после этого они идут в рейс.

На сегодняшний день компания «АДМ» обслуживает маршруты №№ 6с, 12с, 18с, 20, 22, 22с, 31, 32, а также 27-й маршрут, от которого отказалась компания Биганова. Что касается его высказывания по поводу того, что "Волгабасы" могут не пережить этой зимы, Левин с этим не согласен.

- У Биганова были проблемы, когда он попытался взять эти автобусы в сублизинг у "Пассажиртранса", - говорит директор ООО «АДМ». - У нас проблем нет. Если к этому подходить профессионально, то их и не будет.

Фото: www.levin33.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...