Новости Общество

Лучший учитель года живет во Владимире


Во Владимирской области выбрали учителя года. Победителем областного конкурса стал учитель биологии из 35-й гимназии города Владимира Артем Мишулин. Он одержал победу в номинации педагог-исследователь. Несмотря на молодой возраст, Артем уже может гордиться своими учениками. Среди них есть победители и призеры различных конкурсов и олимпиад.

— Хочется огромное спасибо сказать всем моим ученикам: и которых я учу сейчас, и которые уже выпустились из стен гимназии, поскольку заслуги учителя — это, прежде всего, успехи его учеников. Ребята, огромное вам спасибо. Я надеюсь, что рука об руку мы будем идти еще долго и долго, — сказал Артем Мишулин.
Среди участников конкурса есть и более опытные педагоги. Людмила Хубиева работает учителем больше 20 лет. Преподает не самый простой предмет — химию, поэтому весь опыт и знания использует для того, чтобы увлечь учеников своими уроками. В этом году она стала одним из победителей регионального конкурса «Педагог года».
— Всегда продумываешь, как преподнести учебный материал, чтобы им было интересно. Потому что в наше время трудно соперничать с обилием информации, которую они получают. Каждую задачу перерабатываешь в голове так, чтобы им было интересно, — отметила Людмила Хубиева.
Людмила одержала победу в номинации «Педагог-мастер», покорив не только жюри, но и учеников школы № 7 областного центра, где проходил конкурс. Именно ее уроки ребята признали лучшими. Людмила уверена: для учителя важны не только знания.
— Учителю нужно прежде всего оставаться человеком. Это должен быть высоконравственный человек, человек большой души, потому что иначе с детьми работать нельзя. С ними не соврешь, не покривишь душой. Это такие человечки, которые видят тебя насквозь, — считает педагог.


Она поблагодарила организаторов конкурса и своих коллег за бесценный опыт.
— На таких конкурсах мы всегда стараемся взглянуть на свой труд со стороны и всегда учимся. Спасибо компетентному жюри, которое не только оценивает, но и подсказывает, в каком направлении двигаться. И, конечно же, своим коллегам-конкурсантам, которые меня поддерживали! — отметила Людмила.
В этом году региональный конкурс «Педагог года» прошел уже в 28-й раз. За победу в нем боролись 25 преподавателей из разных районов области. Все они — победители или лауреаты муниципальных конкурсов.
— Желаю вам стойкости духа, терпения, новых знаний, достижений и покорения новых карьерных высот! — пожелала врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова.
За годы проведения конкурса его лауреатами и победителями стали 135 человек. В этом году свое мастерство участники показывали в пяти номинациях. Кроме учителей общеобразовательных школ, был выбран лучший воспитатель и педагог дополнительного образования. 

В номинации «Педагог-новатор» победила учитель начальных классов Анастасия Епифанова из Боголюбовской школы. Лучшим воспитателем стала Алена Фурина, логопед детского сада № 3 г. Владимира. Лучшим педагогом дополнительного образования члены жюри выбрали Ольгу Клыладкову из Мурома. 

Победитель конкурса Артем Мишулин будет представлять нашу область на всероссийском этапе конкурса осенью этого года.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии