Новости Общество

Летом во Владимире будет пущен новый онкодиспансер

- Летом мы должны завершить строительство онкодиспансера, - сообщил вице-губернатор Михаил Колков в интервью «Губернии-33». – Не хочу заранее загадывать точные сроки, чтобы потом не упрекали в их срыве. Но все к тому идет. Причем речь идет не просто о сдаче корпуса, а о пуске его в строй – с оборудованием.

Напомним, возведение хирургического корпуса областного онкодиспансера началось во Владимире в 2010 году. Сметная стоимость строительных работ составила 1 миллиард 4 миллиона рублей. В нем планируется разместить операционный блок с возможностью проведения интраоперационной лучевой терапии, отделение анестезиологии и реанимации, перевести в него хирургическое, торакальное, гинекологическое отделения. Для оказания квалифицированной хирургической помощи предполагается открытие двух новых специализированных отделений: онкоурологического и отделения опухолей головы и шеи.

Злокачественные новообразования остаются второй основной причиной смерти населения нашей области. Вопрос организации раннего выявления рака остается одним из важнейших. По словам Колкова, в регионе будет и дальше развиваться сеть онкологических кабинетов – некоторые из них даже закрывались в свое время из-за отсутствия специалистов. Специалистов найдут. Кстати, в прошлом году количество пришедших в область врачей превысило их убыль. Примерно на 20 человек. Это еще одна положительная тенденция. Откуда к нам идут медики?

- Есть и молодые врачи, которые пришли после вузов по целевому набору. Немного пришли из Москвы – около десяти человек после известной московской встряски, и около 15 врачей пришло из Украины из числа переселенцев, - сказал вице-губернатор.


Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...