Новости Общество

ЛЭП с Боголюбовского луга могут убрать в 2017 году (ВИДЕО)

Опору линии электропередачи с Боголюбовского луга могут убрать уже в следующем году. Администрация Владимирской области подписала соглашение с Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы на выполнение данных работ. Напомним, идея перенести ЛЭП, которая соединяет Владимир и Ковров и которая расположена в 60 метрах от церкви Покрова на Нерли, появилась еще 70-х годах прошлого века, и только теперь, благодаря инициативе губернатора 33-го региона, это стало реально.

- Мы договорились, что будет такая рабочая группа, которая начнет работать по переносу электросетей, потому что это большие деньги, приличные деньги – это из инвестиционной программы компании, но так как это объект культурного наследия – это красавец не только области – храм на Нерли – но и всей России, вот такое у нас сейчас шло конструктивное обсуждение, - сказала губернатор Светлана Орлова.


Встреча губернатора Светланы Орловой и председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова состоялась сегодня в стенах "Белого дома". Точной концепции переноса ЛЭП с Боголюбовского луга у визитера пока нет – она еще разрабатывается. Что касается сроков - если все сложится удачно, то, по прогнозам Андрея Мурова, опора линии электропередачи может исчезнуть с луга уже в четвертом квартале 2017 года.

- Пока мы сейчас прикидочно оцениваем свои работы – это порядка 200-250 миллионов рублей, исходя из той трассы, которая сегодня обсуждается непосредственно с руководством области, - говорит председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров. - Если будет принято такое решение и мы совместными усилиями убедим Минкульт, что необходимо соответствующее изменение статуса земель, то мы приступаем непосредственно к проектированию. Тогда уже будет ясна и смета и все остальное.


К слову, это не первый опыт работы руководства Владимирской области с ФСК ЕЭС. За последние 5 лет компания вложила в развитие электроснабжения региона 2,5 миллиарда рублей. В планах программы до 2020 года – вложить еще около миллиарда.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...