Новости Общество

Купель на озере Глубоком – лучшая во Владимире (ВИДЕО)

В преддверии крещенских купаний сотрудники МЧС проверили каждую из 54 четырех иорданей области, которые откроют в ночь с 18 на 19 января. Купель на озере Глубоком отвечает всем стандартам. Вот уже несколько лет во Владимире она является образцовой, и этот год не стал исключением.

- Здесь есть все необходимое. Согласно нашим рекомендациям, прорубь изготовлена по установленным порядкам - на глубину 1,2-1,8 метров. Окружена металлической и капроновой сеткой, чтобы люди не травмировались. Сходни есть, поручни есть, - говорит начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области» Геннадий Чиркин. 

В областном центре в крещенскую ночь официально будут открыты еще три купели: на водоемах Семязино, Гусинка и Заклязьменское. Возле каждой поставили палатки для обогрева. Там установят тепловые пушки, а все желающие смогут согреться горячим чаем. На местах крещенских купаний будут работать спасатели, медработники и сотрудники полиции. Все меры безопасности предприняты. Отдельная тема - запрет на установку купели в Боголюбово, около храма Покрова на Нерли. 

- На Покрова на Нерли еще четыре года назад запретили. Там заповедные места, заповедные луга. Не то место, где можно оборудовать купели, - говорит Геннадий Чиркин.

В этом году ожидается, что около 17 тысяч жителей области примут участие в обряде омовения. Но сотрудники МЧС уверены - цифра может быть намного больше.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...