Новости Общество

Кто лучшая "машинная" доярка?


Жительница Юрьев-Польского района Елена Степаненко признана лучшим во Владимирской области оператором машинного доения. Это выяснили по итогам регионального конкурса, который состоялся на базе районного СПК "Спасское". В его ходе 16 специалистов из 11 муниципальных образований 33-го региона доказывали свое мастерство в области машинного доения коров.

- Во Владимирской области производится 347 тысяч тонн молока в год, по 924 тонны в день, в основном на современных животноводческих комплексах, - говорит заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия обладминистрации Константин Демидов.

Также он отметил, что во Владимирской области насчитывается 870 операторов машинного доения коров, зарплата которых в передовых хозяйствах достигает 40 тысяч рублей.

Конкурсанты должны были быстро и без ошибок с помощью доильного аппарата подоить трех коров, собрать и разобрать этот самый аппарат и ответить на теоретические вопросы по теме.

В результате третье место заняла Татьяна Шутова из ООО «Новая жизнь» Ковровского района, которая до этого была победителем XXVIII областного конкурса, а затем победила в одной из номинаций Всероссийского конкурса, где представляла Владимирскую область.

Второе место досталось Михаилу Савельеву из ЗАО имени Ленина Собинского района. Победителем же стала Елена Степаненко из СПК «Шихобалово» Юрьев­-Польского района. В сентябре она будет отстаивать честь Владимирской области на Всероссийском конкурсе профмастерства операторов машинного доения коров в Нижегородской области.

Карина Романова по материалам пресс-службы областной администрации


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...