Новости Общество

Крыша вместо игровой площадки?

Фото: news.vse42.ru

Владимирские пользователи соцсетей все чаще жалуются на детей, чьей игровой площадкой стали крыши. Фото, видео, комментарии оставляют очевидцы детского беспредела. Вот один из них:

«Уважаемые родители, те кто узнал на фото ваших чад, знакомых, настоятельно советую провести с малЫми профбеседу. Целый день прыгают по гаражам, близ дома 46а по Н. Дуброве и все бы ничего, да специально ломают трубы вентиляции у гаражей, несколько раз пытались проломить крышу на одном из них. В противном случае, попадутся под горячую руку».

Гаражный комплекс на Нижней Дуброве состоит из нескольких рядов. Некоторые гаражи давно не используются, их кровля гнилая. Местные жители делают подросткам замечания. Однако это их не останавливает. Рядом есть детская площадка, школа. Мест для развлечений достаточно, но желание получить адреналин сильнее.

– Дело в том, что они бегают, хулиганят. Из соседних домов, однозначно. Это опасная вещь, тем более - свалятся, особенно зимой... Что там между гаражами может находиться – неизвестно. Будет какой-нибудь штырь торчать, ну и сядут они на него, – говорит владимирец Александр Зайцев.

Крыши гаражей, где подростки беззаботно проводят время, есть в любом районе города. На одной из них, недалеко от проспекта Строителей, каждый день можно увидеть маленьких искателей приключений. Гаражами дети не ограничиваются. Чтобы попасть на крышу одной владимирской многоэтажки, юные нарушители однажды выбили чердачную дверь. Сидели на парапете, спускались на козырьки балконов, стучали ногами по стеклам. А главное – детские забавы едва не стоили жизни прохожим.

– У нас проводились работы по ремонту кровли. Там находилось кое-какое ремонтное оборудование. В том числе газовый баллон с пропаном, бочка, в которой подрядчик растапливал гудрон для ремонта. И вот они сбросили эту бочку с гудроном и баллон с пропаном, который не взорвался чудеснейшим образом. Писал я по этому поводу заявления. И дважды это было, и дважды никого не нашли, – сказал житель города Александр Козлов.

В урегулировании проблемы должны принимать участие не только представители властных структур. Прежде всего, ответственность лежит на родителях, ведь вовремя предупрежденный ребенок позволит родителям избежать будущих разбирательств.

– Конечно, здесь ответственность всех субъектов, кто так или иначе занимает детством. Это и сотрудники полиции, и участковые, это и управляющие компании, и управляющие ТСЖ. Мы не можем собрать во дворах детей и сказать: «Не ходи!» Здесь прямая ответственность на законных представителях, родителях, которые, уходя на работу, должны знать, где их ребенок находится, – сказал детский омбудсмен Геннадий Прохорычев.

Если летом подростка можно определить в летний лагерь и тем самым предостеречь его от игр на крышах, то как уберечь дитя в остальное время года – вопрос, который остается открытым.

Автор: Дарья Калинина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...