Новости Общество

Костерево опередил райцентр по программе благоустройства

Владимирская область — меняемся к лучшему. В Костерево на улице Серебренникова открыли первый двор, благоустроенный по программе формирования комфортной городской среды. Стоимость работ составила 4,2 миллиона рублей. Из них 3,3 миллиона — средства федерального бюджета, 418 тысяч — областного, 422 тысячи — местного и 38,5 — средства собственников.

— Город Костерево первый в Петушинском районе выполняет программу доступной комфортной среды. Первая ласточка. У нас еще в этой программе участвуют Петушки, но благодаря вашему руководству (главе города и главе администрации) вы первые подготовили и сдаете эту площадку, очень важную, очень нужную для города, — выступил на торжественном открытии обновленного двора глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, на Петушинский район выделено 43 миллиона рублей. Еще пять из них Костерево получит в 2019-м.
— Главное — помнить одно. Хорошо там, где мы сами делаем хорошо. Сделать красиво несложно. Должны это все сохранить. Я вас очень прошу — пользуйтесь, радуйтесь и берегите то, что мы совместно сделали. С праздником! И удовольствия вам от нового двора! — сказал директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серёгин.
ПО ТЕМЕ

Ольга Деева проверила благоустройство сквера Гоголя и сквера в Энергетике

Во Владимире продолжается благоустройство парков и скверов. Напомним, весной 2018-го горожане проголосовали и сами выбрали пространства, которые, по их мнению, нуждаются в реконструкции. Это Соловьиный пруд, берег пруда на Комиссарова, сквер имени Гоголя на Никитской и сквер у ДК в Энергетике (подробнее...).

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...