Новости Общество

Когда появится аптека в Веризино? (ВИДЕО)

Микрорайон «Веризино». Для комфортной жизни здесь есть практически всё: от магазинчика разливных напитков до продуктового магазина… Где-то там есть еще магазин мебели и парикмахерская, но нет самого главного – аптеки.

Тут, в отличие от других районов города, где аптечные пункты сравнивают с грибами после дождя, фармацевтов будто бы и след простыл. Но ждать «манны небесной» небезразличные жители Веризино не собираются.


- Чтобы купить анальгин, зеленку, нам приходится ехать либо на автобусе две остановки, либо на машине так же… Ну, в принципе, до аптеки едем недалеко, но возвращаемся потом домой – делаем крюк, потому что есть проблемы с заездом в микрорайон, - говорит Алла Панкратова, жительница микрорайона Веризино.

Оставлять этот вопрос нерешенным жительница микрорайона Алла Панкратова не собирается. На встрече с главой департамента здравоохранения Александром Кирюхиным аптечный вопрос был озвучен.


- Сегодня во Владимирской области система аптек приватизирована, и она к департаменту вообще никакого отношения не имеет. Тем не менее, я попрошу. Если можно взять в аренду какие-то помещения, мы попробуем туда какую-нибудь сеть внедрить, - говорит Александр Кирюхин, глава департамента здравоохранения Владимирской области.  

Оказалось, что в Веризино в целом социальная инфраструктура оставляет желать лучшего. В микрорайоне нет не только аптеки, но и школы, детского сада и даже участкового врача. Вопрос глава департамента, кажется, услышал. Контакты и заявку Аллы Георгиевны секретарь главного врача области обещал рассмотреть в ближайшее время.

Но вернемся к основной теме. Мы попробовали выяснить, почему же аптекари областного центра не хотят здесь «открываться». Наша съемочная группа нашла сразу несколько свободных помещений под будущую аптеку. Что же, позвоним одному из арендодателей и узнаем, готов ли он сотрудничать с фармацевтическими пунктами. Мужчина на другом конце провода представился Сергеем.


- У меня сейчас помещение как бы пустует – я с удовольствие запущу аптеку сюда.
- Ясно, а сколько примерно придется платить за аренду в месяц?
- Ну, тут надо договориться просто непосредственно. Я думаю, решим.

Вот такая штука получается. Видимо, аптеки не особо хотят сюда въезжать: то ли из-за денег, то ли из-за того, что людей мало.

Что же, дорогие представители аптек в областном центре 33-го региона, людям лекарства нужны, а с арендодателем можно и договориться… Остальное - за вами.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...