Новости Общество

«Хочу снова почувствовать песок под ногами»: бывшему спецназовцу Евгению Митрошеву нужна помощь

Бывший спецназовец, разведчик, спортсмен Евгений Митрошев прикован к инвалидному креслу. Уже год он живет в доме-интернате в поселке Садовый. Сегодня 32-летний мужчина самый молодой его постоялец. 

Когда Евгения призвали в армию, он попал в разведроту, воевал в Чечне.

— Вернулся домой, стал работать, занимался строительством. Потом ездил в Москву, в Москве работал какое-то время. Потом снова вернулся, занимался предпринимательской деятельностью. А потом разбился, — рассказывает мужчина.

Работу в родном селе Колпь найти сложно, родители — пенсионеры. В Москве мужчине предложили хороший вариант для заработка.

— Работа была связана с разъездами, мало спал, очень мало спал. Спал в дороге очень часто и все-таки это сказалось, не рассчитал силы... — объясняет Евгений.


В итоге — компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. Сломанные ребра, имплант на три позвонка, длительное восстановление. Первые три года в доме родителей Евгений заново учился сидеть, стоять, двигаться. После собрал вещи и уехал жить в интернат.

— Я когда приехал домой после операции, для себя поставил цель — если я через три года не восстановлюсь, я уеду. Чтобы никого не... чтобы не быть обузой для родственников, никого не напрягать. Я привык быть самостоятельным. Я думаю, я правильно все сделал. Я нисколько не жалею, — добавляет молодой человек. 

В палате Евгения лежат гантели, штанга придвинута к стене, здесь же коврик для занятий. Бывший солдат держит себя в форме, по шесть часов в сутки отводит на физические упражнения. Вместе с врачом разработал специальные упражнения. Не сдался, хотя мог. Считает, что его закалила служба. Правда, о Чечне говорит с неохотой. 

Сегодня у Евгения есть шанс снова встать на ноги. На его случай обратил внимание народный доктор Валентин Дикуль. Полторы недели назад на встрече медик дал на реабилитацию пять лет. Нашей телерадиокомпании Валентин Дикуль сообщил, что травма Евгения застарелая. Часть суставов уже потеряла подвижность, восстановить ее максимально сложно и болезненно. Если все получится, Евгению все равно придется пользоваться тростью. Но даже это лучше, чем инвалидное кресло.

— Он мне так сказал: тебе нужно пожить хотя бы месяца два-три у меня, позаниматься. Я, говорит, посмотрю на твои способности. Потому что занятия очень жестокие, я его цитирую, как он сказал. Очень тяжело, 90% не выдерживают просто нагрузок и убегают, — объясняет Евгений.

Валентин Дикуль не имеет права принимать пациентов, не прописанных хотя бы временно в Москве. Хотя лечение у него совершенно бесплатно. Регистрацию Евгений сделал, помогли знакомые. Но теперь ему нужны деньги, чтобы снимать комнату и добираться до клиники. Наша телерадиокомпания о Евгении и не узнала бы, если не звонок его товарища и соседа по интернату, Григория Циклаури. На вопрос, почему для него так важно помочь Евгению, Григорий Анатольевич показывает собственное инвалидное кресло.

— Вот! Потому что я попадал. Потому что у меня драные кости. Но мне-то 74 года! А ему 30, у него вся жизнь впереди. Ему надо помочь, — возмущенно объясняет пожилой мужчина.

Сегодня посильную помощь Евгению оказывают в самом доме-интернате. Для первой поездки в Москву ему выделяли служебный транспорт.

— В то, что он встанет на ноги, верят его друзья, верим мы, сотрудники интерната. Я надеюсь, что все мы, совместно, при поддержке департамента социальной защиты эту цель преодолеем, — отмечает директор дома-интерната Светлана Сергеева.

Сам Евгений неохотно признается, его мечта сегодня — почувствовать песок под ногами, встать с коляски. И мы с вами в силах ему помочь.


Любые средства можно перевести на личный счет Евгения в Сбербанке. ФИО получателя: Митрошев Евгений Николаевич.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку

Евгения, 19.07.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

БИК банка для Евгения: 041708602
БИК банка для Евгения: 041708602

Вера, 18.07.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Напишите, пожалуйста, наименование и БИК банка куда перечислять деньги можно.
Напишите, пожалуйста, наименование и БИК банка куда перечислять деньги можно.


Новости губернии

Загрузка...