Новости Общество

Капремонт помогает сэкономить

«Уважаемые собственники, ваш дом включен в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов». Заветные таблички с такой надписью все чаще появляются в Коврове. За время реализации программы капремонта в Ковровском районе уже отремонтировано 262 дома, из них 234 – в самом Коврове.


Например, в доме № 135 по улице Абельмана во всех пяти подъездах заменили лифты. Все сделали качественно и оперативно, в течение месяца.

– В 2015 году по программе капремонта поменяли в пяти подъездах лифты. Без такой программы собственники сами не справились бы. Такая работа стоит 8 миллионов рублей, – говорит Владимир Еремин, председатель совета дома №135 по ул. Абельмана. – Если быть точным, более 8,5 млн рублей. Собираемость взносов на капремонт в этом доме почти стопроцентная.

Дом №84 по улице Еловой – панельная пятиэтажка. Ее жители много лет страдали от протекающей крыши, которую взялась отремонтировать, но так и не сделала одна из компаний. За помощью обратились в Фонд капитального ремонта.

– Короче, я поставила условие найти другую компанию. Очень благодарна, что все быстро нашли и сделали. Проблем теперь нет, – говорит Валентина Рощина, старшая по дому №84 по ул. Еловой.


Плоскую крышу отремонтировали два года назад. Стоимость работ – 1 миллион 400 тысяч рублей. По той же программе два года назад здесь отремонтировали и внутридомовые инженерные системы холодного водоснабжения.

А вот в доме №10 по ул. Комиссарова капитальный ремонт фасада в самом разгаре. Работы выполнены уже более чем наполовину, закончить их подрядчик планирует к концу июня.

– Если текущие работы проводятся целенаправленно, используются в полном объеме с учетом мнения жителей, то люди будут экономить на деньгах, которые не будут использоваться на работы капитального характера. Однозначно, – уверен Юрий Телятников, директор УК «Ковровтеплострой».

В этом году в Коврове планируют привести в порядок еще 33 дома. В 11 отремонтируют внутридомовые инженерные сети, в восьми – крыши, в пяти – фасады, еще в пяти – лифты. На это собираются потратить почти 94 миллиона рублей.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...