Общество
2020-09-01 15:33

Какие изменения ждут владимирских школьников в новом учебном году

Какие изменения ждут владимирских школьников в новом учебном году

Новый учебный год во владимирских школах начался 1 сентября в традиционном офлайн-формате. «ТАСС» напоминает о важных изменениях в системе российского образования.

Роспотребнадзор посоветовал школам проводить торжественные линейки по классам или по параллелям на открытом воздухе. При этом родители обязаны будут надеть медицинские маски. Отмечается, что решение, проводить ли линейку, остается за регионами. При входе в школу у детей и взрослых будут измерять температуру. За каждым классом закрепят отдельный кабинет, кроме случаев, когда для проведения занятия необходимо специальное оборудование.

Изменится и график учебы. Перемены и начало учебы для разных классов Роспотребнадзор рекомендует организовать в разное время, чтобы ограничить контакты между детьми - из школ исчезнет единый звонок, оповещающий о начале уроков. Ношения маски от учеников требовать не будут, но сотрудники школ обязаны будут их носить.

Родительские собрания будут проходить онлайн, попасть в школу родители смогут только в случае крайней необходимости. При заражении школьника тест на коронавирус будут сдавать все ученики и учителя, с которыми он контактировал. 

Успешно сдавшие сессию и перешедшие на четвертый курс студенты педагогических вузов смогут преподавать в школах.

С сентября ответственность за воспитание детей ляжет не только на семью, но и на школу. Учебные заведения должны будут разработать специальные программы, предполагающие приобщение учеников к духовным и нравственным ценностям и вовлечение их в волонтерскую деятельность.

Одно из наиболее горячо приветствуемых в российской системе образования нововведение - ученики младших классов получат бесплатное горячее питание. При формировании меню будут учитывать нужды детей-инвалидов и запросы тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности рациона.

В тех школах, где уже есть техническая готовность, кормить детей бесплатно начнут с 1 сентября 2020 года, по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года.

ЕГЭ по информатике в новом учебном году впервые пройдет на компьютерах.




Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...