Новости Общество

Как во Владимире проходит Международный день танца?

Он стирает политические и культурные границы и способен самых разных людей заставить говорить на одном языке – языке танца. 29 апреля танцоры во всем мире отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня расскажем о том, как проходит Международный день танца во Владимире. В танцевально-спортивном клубе "Арт-Баланс" при ДТЮ занимаются люди разных профессий и разной физической подготовки. Но всех их объединяет одно – любовь к танцам.


Международный день танца был учрежден в 1982 году по инициативе русского хореографа Петра Гусева. Дата выбрана не случайно. 29 апреля родился французский балетмейстер Жан-Жорж Новерр, который стал основоположником балетного спектакля. Для наших танцоров эта дата тоже значит немало. Например, эта пара посвятила танцам почти десять лет.

- Эти десять лет были лучшими в моей жизни. Танцы - замечательный способ забыть о депрессиях, о проблемах. Замечательно поднимает настроение, держит всегда в тонусе, - рассказала «Губернии-33» жительница Владимира Елена Дмитриева.

В основном я просто доволен, и мне это интересно. Я не ожидал чего-то сверхъестественного. То, что мне нужно было, все я получил, - рассказал «Губернии-33»  житель Владимира Сергей Кириленко.

Для кого-то танец стал смыслом жизни, кому-то помог встать на ноги после тяжелой травмы, а для кого-то - это просто способ расслабиться и забыть обо всех проблемах.

Я в свое время занимался спортом, у меня был компрессионный перелом позвоночника в нескольких местах. И в целях своего здоровья я пришел именно в этот клуб, в котором занимаюсь уже третий год. Танцы всесторонне развивают человека, - рассказал «Губернии-33» житель Владимира Павел Семин.

Конечно, для меня это разминка, это спорт, я действительно здесь отдыхаю. У меня двое детей маленьких, и, конечно, за это время очень сильно устаешь. Здесь я реально отдыхаю, забываю обо всем. Я прихожу домой совершенно другим человеком: отдохнувшим, спокойным, улыбающимся, - объясняет жительница Владимира Алена Малиновская.

Примером для подражания для всех этих людей является их тренер. Андрей Савенков занимается танцами с детства. Несмотря на две полученных профессии, смысл жизни нашел именно в танго и вальсе.


Я пришел в школу, попал на урок танцев. Мне строгий учитель сказал: так, ты должен прийти на занятие. Я, как истинный пионер, октябренок, пошел на занятие. И хотя спустя много лет я получил два образования - радиотехническое и медицинское, судьба повернулась так, что я до сих пор преподаю танцы и танцую, - рассказал «Губернии-33» тренер танцевально-спортивного клуба «Арт-Баланс» Андрей Савенков.

К Международному дню танца наши герои подготовили программу «Вечернее настроение». В нее вошел блок классического вальса, танго и латино. Программу танцоры покажут в Центре культуры и искусства на Соборной 30 апреля в 17.00.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...