Новости Общество

Как ветеран войны "победил" коммунальщиков (ВИДЕО)

Ветеран Великой Отечественной войны отстоял свои права в ЖКХ. 94-летний Иван Иванович Колпашников пять лет платил за горячую воду, которой в реальности не пользовался. Еще в октябре 2011 года он установил в своей квартире электронагреватель, чтобы не приходилось подолгу сливать воду. Пенсионер ложится и встает рано, когда большинство жителей дома еще спят. При этом коммуникации в доме старые – и вода в кране теплеет только при хорошем разборе.

- И ждать приходилось долго. А с водонагревателем горячая вода есть у меня всегда, - рассказал «Губернии-33» житель Киржачского района Иван Колпашников.

Несмотря на то что централизованным горячим водоснабжением Иван Иванович пользоваться перестал, все пять лет квитанции на плату за него приходили исправно. Пенсионер стал добиваться справедливости. Сначала обратился в управляющую компанию, затем – в прокуратуру, написал обращение к губернатору и президенту. Прошлой осенью его квартиру от горячего водоснабжения отключили. Но строчка об оплате из квитанции так и не исчезла. Тогда ветеран обратился к активистам ОНФ.

- В момент, когда Иван Иванович отказался от использования горячей воды, он поставил водонагреватель, и теперь он платит больше за электроэнергию, поскольку электроэнергии он потребляет больше, поэтому за горячее водоснабжение он не должен платить, - пояснила «Губернии-33» член регионального штаба ОНФ Наталья Палаткина.


Электроснабжающая компания пошла активистам навстречу. И уже в мае этого года Иван Иванович получит квитанцию с учетом всех его переплат с октября 2015 года. Наталья заверила, что этот момент проконтролирует лично. Ведь Иван Иванович, как и многие другие фронтовики, подарил нам мирное небо над головой. В 1940 году его призвали служить на Дальний Восток, на границу с Японией. Там, уже в военные годы, он окончил артиллерийское училище. А в 1945-м стал одним из тех, кто одержал победу над японскими войсками.

- Я, значит, сразу попал туда, там пробыли мы на сопке, которая находилась в 300 метрах от границы с Японией. А японцы там совсем нахально себя вели, - рассказал «Губернии-33» житель Киржачского района Иван Колпашников.

После войны Иван Иванович работал в Киржаче бригадиром на стройках. Так что многие здания здесь построены при его участии. Например, местная школа. Теперь ветеран ежегодно проводит в ней открытые уроки – рассказывает ребятам о войне и подвиге советского народа. Очередная такая встреча пройдет накануне 9 мая.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...