Новости Общество

Как церковь помогает бороться с алкозависимостью?

Не просто излечиться от пагубной зависимости, а восстановить духовное состояние. Православные семейные клубы трезвости призваны помочь людям, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости, вернуться к нормальной полноценной жизни. Во Владимире в рамках 7-го регионального Пасхального фестиваля прошла встреча активистов трезвеннического движения.

— Эта работа проводится в формате семейной работы, когда на встречах присутствуют и люди, у которых есть проблемы с употреблением, а также их родственники. Потому что, согласно научным утверждениям, проблема эта связана с нарушением отношений внутри семьи, — отметил Андрей Магай, член правления Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости.

Православные семейные клубы трезвости существуют в 6-ти регионах России и ежегодно оказывают помощь сотням людей. Во Владимире такие встречи проходят при храме Архангела Михаила на Студёной горе. В основу работы семейных клубов трезвости лёг метод профессора Владимира Худолина, дополненный опытом духовно-ориентированной реабилитации под руководством протоиерея Алексия Бабурина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

О традициях пасхальной недели

У православных христиан началась пасхальная неделя – Светлая седмица. Какие традиции нужно соблюдать и каким правилам следовать в этот период, а также о мероприятиях регионального пасхального фестиваля рассказал секретарь по монастырям Владимирской епархии, иеромонах Варфоломей (Минин) (подробнее...).

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...