Новости Общество

Как работают ясли в пристроенном корпусе детсада № 66 во Владимире спустя год после открытия

Фото: Губерния 33

С инспекцией в детский сад № 66 во Владимире 11 февраля приехали представители мэрии. Они оценили работу пищеблока, посмотрели, как оснащены группы для малышей и зал для спортивных занятий.

Ясельный корпус рассчитан на 60 детей от полутора до трех лет. Заведующая говорит, что посещаемость — высокая. Дети редко уходят на больничный, в том числе, и благодаря тому, что в каждом помещении стоят рециркуляторы — приборы для очистки и обеззараживания воздуха. В ясли приводят малышей из окрестных домов. Садик — в шаговой доступности.

— Родители очень довольны, потому что дети стояли в очереди. Так как детский сад № 66 не брал ясельный возраст вообще. У нас были дети только с трех лет. В каждой группе у нас есть мультимедийное оборудование: это телевизоры и проекторы. Здесь у нас есть теплые полы — не во всех ясельных корпусах они имеются в городе, — отметила заведующая детским садом № 66 Оксана Борисова.

Утренники, музыкальные занятия и спортивные мероприятия с детьми проводят в просторном зале. Для этого здесь есть все необходимое: цифровое пианино и спортинвентарь из натурального дерева. За год ничего не сломалось и не вышло из строя. В числе инспектирующих — Дмитрий Кушпита — советник главы города Владимира, директор сороковой школы. О комплектации образовательных учреждений он знает не понаслышке.

— Я просто с небольшой завистью (но с хорошей завистью) смотрю на то оборудование, которое есть в детском саду. Те учреждения, которые сдаются, комплектуются современным оборудованием. Я очень надеюсь, что у заведующей детским садом головной боли по поводу комплектования или обновления оборудования в ближайшее десятилетие не будет — сказал советник главы г. Владимира Дмитрий Кушпита.

Кухня ясельного корпуса тоже оснащена по последнему слову техники. Здесь установлены современные плиты и холодильное оборудование. Питание у ребят сбалансированное. Но повара заметили, что у малышей есть и любимые блюда.

— Куриные котлеты, тефтельки мясные. Дети любят мясные блюда. И правильно, чтобы росли здоровыми и сильными. Это у нас новое поколение. Мы должны их хорошо кормить, — отметила повар.

В рамках нацпроекта «Демография» во Владимире в 2019 году возвели 4 таких дошкольных учреждения. Рассчитаны они в среднем на 50 человек. Свободных мест в пристроенных яслях сейчас нет.

— Кратчайшие сроки на строительство были. И были некие опасения. Потому что всегда, когда быстро строится, есть опасения, что где-то что-то сделают некачественно. Но, слава богу, здесь такого мы не наблюдаем. Сделано все очень хорошо, очень качественно. И первый год показал, что, наверное, и в дальнейшем будет так же, — сказал председатель совета народных депутатов г. Владимира Николай Толбухин.

Такие проверки нужны, чтобы понимать, насколько качественно работают подрядчики в рамках нацпроекта. Ведь им предстоит выполнить еще несколько подобных заказов. В этом году планируют открыть два ясельных корпуса на 50 мест на улицах Полянка и Тихонравова. А также детский сад на 115 человек в Веризино.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...