Новости Общество

Как поддерживать себя в форме и растить здорового малыша

Поддержка мам на новом уровне. Во Владимире в третий раз проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. На второй день фестиваль «Мамина радость» развернулся на площадке перед «РусьКино». Здесь – зона для развития мелкой моторики у детей и консультации психолога для родителей. Организаторы фестиваля развеивают мифы и о физической нагрузке во время декрета. Заниматься спортом можно всегда, если тому не препятствуют показания врача, ведущего вашу беременность и послеродовой период. Екатерина Зверева своим примером доказывает: можно быть в прекрасной форме и успешно воспитывать малыша.


– В том году я тоже приходила, как раз Даня у меня был в животе, мы тоже с ним занимались такой же зарядкой ежедневно, – говорит Екатерина Зверева. – Здесь много консультантов, это очень здорово. Все могут обратиться со своими проблемами, и я уверена, что всем помогут. 

Большая часть программы фестиваля освещает вопросы здоровья мамы и малыша. Главная проблема сегодня – это тема питания ребенка. Многие женщины в погоне за идеальными формами отказываются от грудного вскармливания и переходят сразу на прикорм. Этому способствуют и мода, загоняющая мам в рамки стандартов красоты, и маркетологи, воспевающие пользу смесей.


– Мам вводят в заблуждение. И вот наша цель рассказать маме, что есть большая разница между составом грудного молока и искусственной смесью. Колоссальная разница. 450 компонентов в грудном молоке и чуть меньше ста – в искусственной смеси. Искусственная смесь – она на основе коровьего белка. А женское молоко – больше в природе нет такого компонента. И грудное вскармливание – это ведь не только еда, это же психологический комфорт малыша, – рассказывает консультант по грудному вскармливанию Елена Муравьева.


– В прошлом году тоже была здесь на мероприятии, будучи на восьмом месяце беременности. Очень мне помогли девчонки. Было очень здорово. После беременности, конечно же, трудности с приходом как раз таки грудного молока. Опять же спасибо специалистам грудного вскармливания, что помогли мне советами. И вот у нас все здорово, нам уже 10 месяцев. Мы до сих пор кушаем молочко, и мы очень счастливы, – делится опытом участница фестиваля, молодая мама Елена Вершатская.

Впереди еще пять дней фестиваля. С программой вы можете ознакомиться здесь.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...