Новости Общество

К середине октября семьи Владимирской области получили выплаты на сумму более полутора миллиардов рублей

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области по состоянию на 14 октября выплату на 34,5 тысячи детей получили более 29 тысяч семей региона. Общая сумма выплат составила 1 миллиард 680,4 миллиона рублей.

По информации пресс-службы «Белого дома», право на меру поддержки предоставляется:

 — постоянно проживающим во Владимирской области гражданам РФ;

 — на детей, не достигших возраста восьми лет;

 — семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года, а именно 10768 рублей на человека в месяц.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путём деления общей суммы на 12 и на число членов семьи.

Заявление установленной формы подаётся в учреждение социальной защиты населения по месту жительства лично, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Выплата осуществляется не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты, далее ежемесячно не позднее 26 числа.

При подаче документов на эту меру поддержки в течение текущего года ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребёнком возраста трёх лет.

Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях – со дня обращения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...