Новости Общество

К 2020 году во Владимирской области построят 8 школ (ВИДЕО)

На текущий момент в едином реестре обманутых дольщиков Владимирской области зарегистрировано 127 человек. К концу 2017 года их проблемы разрешатся. Об этом заявил заместитель губернатора области по строительству Дмитрий Хвостов. Кроме того, скоро должны закончиться беды владельцев квартир в так называемой «недостройке» СУ-155 в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2». Напомним, компания-застройщик СУ-155 обанкротилась и строительство было заморожено. Поэтому завершать стройку будет банк «Роскапитал». Примерные траты составят 110 миллионов рублей.

- В среду приезжает гендиректор, который будет управлять этим всем строительством. Будут заключаться договора с субподрядчиками. И чуть позже мы подпишем дорожную карту на строительство этого дома, - сказал Дмитрий Хвостов

Также главный по строительству Владимирской области отметил, что снос «дома-утюга» на перекрестке улицы Мира и Горького, построенный без разрешительных документов, обойдется фирме «СреЗ» в сумму, приблизительно равную 7 миллионам рублей, а не 100, как посчитали сотрудники фирмы-застройщика.

Кроме того, во время пресс-конференции в «Белом доме» Дмитрий Хвостов рассказал, что 33-й регион будет участвовать в федеральной программе по строительству школ. К 2020 году построят 8 учебных учреждений. Уже на следующей неделе на месте строительства школы-сада в Гусь-Хрустальном районе в торжественной обстановке будет заложен камень.  

Не только школами будет богата наша область. К 2018 году во Владимире появится новенькая хоккейная арена.

- На той неделе министр спорта подписал приказ об участии Владимирской области в программе на 2017 год по реализации ледового дворца. Общая сумма дворца 390 миллионов на 800 человек, - сообщил журналистам Дмитрий Хвостов.

А еще в ближайшем будущем ледовые дворцы появятся в Судогодском и Александровском районах. О ледовом дворце во Владимире подробнее мы рассказывали здесь.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...