Новости Общество

«Художка» должна распахнуть свои двери к 1 августа 2020 года

К 1 августа 2020 года владимирский кинотеатр «Художественный» должен распахнуть свои двери перед зрителями. Таковы условия концессии, которая была заключена с московской компанией «Лилу Продакшн», взявшей исторический объект в аренду на 49 лет.

На заседании градостроительного комитета горсовета обсудили ситуацию, которая сложилась с кинотеатром «Художественный». Как отметил заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин, по договору, который заключен с арендатором, еще до 1 мая 2018 года мэрии должны были представить разработанный проект восстановления и реставрации кинотеатра. Однако не представили. Кроме этого, до 30 мая 2018 года в старейшем кинотеатре области концессионер обязан был капитально отремонтировать кровлю и водосточную систему. Эти работы также не были проведены. А еще «Лилу Продакшн» задолжала горадминистрации 541 тысячу рублей за аренду. Впрочем, не стоит забывать, что компания вложила средства в погашение кредиторской задолженности «Художественного» за коммуналку в размере 450 тысяч рублей.

— Произвели уже замену дверей со стороны двора, поставили охранную сигнализацию этого здания. И там тоже существенные суммы были затрачены. Почему они нам не предоставили в срок до 31 мая 2018 года проектно-сметную документацию? В связи с тем, что они заключили контракт по субподряду с компанией ООО «Дельта». У этой компании должна быть официальная лицензия Минкульта на проведение и разработку такой документации. Но у компании отозвали лицензию, в связи с этим они не смогли вовремя сдать проект «Лилу Продакшн». Теперь они заключили новое соглашение с компанией, которая им, условно говоря, переделывает эту проектно-сметную документацию, — сказал Дмитрий Норихин.

За нарушение сроков компания заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. Городская администрация уже направила соответствующий иск в арбитражный суд.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...