Общество
2024-01-03 14:39

Из-за аномальных холодов во Владимирской области развернуты пункты обогрева МЧС

Из-за аномальных холодов во Владимирской области развернуты пункты обогрева МЧС
Фото: пресс-службы ГУ МЧС региона

Региональное управление МЧС открыло пункты обогрева на дорогах. В регионе действуют центры помощи гражданам без особого места жительства. Все, кому требуется помощь в эти аномальные морозы, можно позвонить по круглосуточному телефону 8-800-450-01-21.

Призываем жителей быть предельно аккуратными при использовании электроприборов, не оставлять их включёнными без наблюдения. В сильные морозы из-за работы обогревателей сети часто перегружены, нужно опасаться возгорания. На этот случай мобилизованы спасатели, Министерство ЖКХ и органы местного самоуправления, но лучше такого не допускать, - сообщает в своих социальных сетях глава региона Александр Авдеев.

Региональный Минздрав дает рекомендации по тому, как готовиться к выходу на улицу в морозы и как вести себя в случае обморожения.

- Одевайтесь соответственно погоде, собираясь на длительную прогулку, т.к. частой причиной обморожений является изменение погодных условий (вышли из дома днем при температуре -5, а к вечеру похолодало до -15)

- Оказавшись в мороз на улице, постарайтесь максимально закрыть все открытые участки лица и тела (поднимите воротник пальто, обмотайте шарф вокруг лица и пр.)

 

- Не пытайтесь согреться при помощи алкоголя - после выпитого наступит обратный эффект ещё большего замерзания. Кроме того, по мере потребления алкоголя, вы будете терять критику и осторожность.

- При замерзании постарайтесь провести какие-либо согревающие мероприятия, чтобы улучшить кровоток (энергично шагайте, прыгайте).

- Обратитесь к врачу, если обнаружили признаки обморожения (побеление кожи, потеря чувствительности).

- Ни в коем случае не растирайте и не нагревайте место обморожения. Это приводит к разрыву мелких сосудов и повреждению тканей. Рекомендуется создать условия «термоса» - укутать поврежденный участок в теплое одеяло для медленного согревания и восстановления.

Обморожение наступает исключительно при нарушении теплового режима. Это может произойти вследствие различных факторов: когда человек провалился под лед и промок; оделся не по погоде; когда у человека нарушен кровоток (к примеру, долго сидел на корточках, пережал вены, сосуды, а это сразу в разы усугубляет процесс). Ну а самым провоцирующим фактором, особенно сейчас, в новогодние праздники, является алкоголь, либо другие вещества, приводящие к потере критики и чувствительности. Коварство заключается в том, что после нескольких глотков спиртного наступает эффект потепления (сосуды расширились, кровоток улучшился, появилось ощущение, что стало теплее), но вместе с тем, увеличилась и теплоотдача. И в конце концов, люди, которые начинают согреваться алкоголем на морозе, замерзают быстрее, чем те, которые не употребляли алкоголь, это уже статистика, - поясняет главный врач Больницы скорой медицинской помощи г. Владимира Анатолий Уколов.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1