Между администрацией 33-го региона и компанией «ПсковАвиа» достигнута предварительная договоренность. Уже через неделю владимирский аэропорт проверит комиссия Росавиации на предмет готовности к регулярным рейсам.
Первый перелет совершит самолет Ан-24. Путешествие продлится полтора часа, стоимость билетов для пассажиров не превысит 4 тысяч рублей.
Помимо Санкт-Петербурга планируется наладить регулярное авиасообщение из Владимира в Анапу и Симферополь.
Сейчас в аэропорту вовсю готовятся – уже отремонтирован зал ожидания и установлена стойка регистрации. Будут установлены кресла для пассажиров, металлодетектор и рентген-аппарат для проверки багажа. На летном поле сейчас только чистят снег, а вот сам периметр воздушного порта огораживают новым забором.
Пока на аэродроме базируется лишь эскадрилья лесоохраны. Около десятка Ан-2 и один Ан-26. По весне эти самолеты разлетятся на патрулирование, а вместо них станут прибывать пассажирские Ан-24 и бразильские "Эмбрайеры".
Отразится ли перепрофилирование аэропорта на работе лесоохраны, мы спросили у Евгения Малышева, главы департамента лесного хозяйства области.
- На работе авиабазы это отразится, но в лучшую сторону, - сказал Евгений Малышев, - потому что развитие само по себе – это хорошо. По развитию деятельности аэропорта у нас утверждена губернатором программа, по которой предусматривается выделение финансирования порядка 80 миллионов рублей. Это новый толчок в развитии авиабазы, это точка роста, точка опоры и для развития области.