Новости Общество

Историю Анны Бобриковой обсудили на России-1 (ВИДЕО)

Трагическую историю владимирской роженицы обсудили на федеральном телеканале. Напомним, 10 июня Анна Бобрикова родила здорового сына, однако из-за послеродового кровотечения оказалась в критическом состоянии. В Областном перинатальном центре роженице удалили матку, через 18 часов ее с уже отказавшими почками перевезли в отделение реанимации Областной клинической больницы. Сейчас Анна находится в коме в московским НИИ гематологии. В программе «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» гости студии пытались выяснить: состояние Ани – трагическое стечение обстоятельств или результат халатности врачей? Муж Анны Сергей Плаксин и ее мать Елена Геннадьевна уверены: Аня была полностью здорова. Однако врачи утверждают, что Бобрикова поздно встала на учет в женской консультации и в юности имела ряд хронических заболеваний.


- Врачи, судя по алгоритму действий, сделали все правильно. Как сложилось, я не знаю, я не была в экспертизе. Но вы забываете о том, что у нас, к сожалению, есть процент женщин, которые в родах умирают. У которых в родах бывает кровотечение. Но девочка, которая в 32 года захотела родить первого ребенка, должна была придти на консультацию, как только она забеременела, чтобы избежать осложнений. Она не пришла, - высказала свою точку зрения врач-гинеколог Ирина Филатова.

Честь врачей защищала главврач областного перинатального центра Надежда Туманова. Также приехала на "Прямой эфир" заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Присутствовали на программе и женщины, рожавшие во владимирском перинатальном центре. Две из них остались довольны работой врачей, а одна - Галина Фомина из Суздаля - рассказала историю, аналогичную Аниной. В целом мнения участников программы разделились. Кто-то осудил подозрения Сергея, а кто-то поддержал его жажду добиться справедливости. Сам муж Анны хочет выяснить правду с помощью следствия. Он считает, что компетентные органы поставят точку в этой трагедии. Но больше всего он надеется на выздоровление жены, то есть практически на чудо. 


- Я буду последним человеком, который потеряет надежду на выздоровление Ани. Я хочу вам сказать: если есть какая-то самая маленькая возможность, я буду за эту возможность цепляться. Чтобы Аня хоть в каком виде, но только чтобы была жива. Чтобы у моего сына была мама. Чтобы потом, когда мой сын подрастет, моя совесть перед ним была чиста. Что я все сделал, что только мог, - сказал Сергей.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...