Новости Общество

Историческую часть Владимира затапливать больше не будет

Историческую часть Владимира затапливать больше не будет. В районе улицы Воровского бригада рабочих «Водоканала» заканчивает работы по строительству дополнительной ливневой канализации. Стоки установили около лестницы, которая ведёт к пешеходному переходу на Лыбедской магистрали.

– Площадь водосбора на данном участке очень большая. Начинается от Соборной площади, все прилегающие улицы, и заканчивается здесь. В старом городе система ливневой канализации отсутствует, и единственная точка, куда может всё стекать, – здесь, на улице Воровского, – объясняет старший мастер участка ливневой канализации МУП «Владимир Водоканал» Станислав Макелло.

Работы проводились на протяжении недели. Из-за крутого скоса подогнать специальную технику не получилось, так что траншею под трубы и колодцы бригада из восьми рабочих копала вручную. Временные неудобства для жителей города заканчиваются, а саму лестницу, которую только недавно отремонтировали, оценили уже в том числе и туристы.

– Мы приехали из Петербурга. Много раз пользуемся этой лестницей. Ходим из дома в центр. Очень удобно, очень полезная лестница, – говорит туристы Пётр и Анна.

Длина трубы для ливневой канализации составила 100 метров, плюс установили дополнительные колодцы. Работники «Водоканала» утверждают, что за качество работ они ручаются.

– Расчёты нашими проектировщиками, нашим ПТО были произведены. Вся система и диаметр трубы не из головы взяты. Да, это поможет в эксплуатации, – уверяет старший мастер участка ливневой канализации МУП «Владимир Водоканал» Станислав Макелло.

Ещё один ремонт с 21 июля начнётся на лестнице около стадиона «Лыбедь». Короткий путь от Спортивного переулка до улицы Луначарского будет закрыт до 5 августа.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...